• Главная
  • МСК не удалось добиться разрешения для строительства высотки на пл.Ленина в Ростове
17:07, 6 декабря 2018 г.

МСК не удалось добиться разрешения для строительства высотки на пл.Ленина в Ростове

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

«Московская строительная компания» (МСК) проиграла новый суд с мэрией Ростова по поводу строительства высотки на площади Ленина. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение, позволяющее властям Ростова не выдавать разрешение застройщику.

Скандал шел с 2016 года, когда ростовчане случайно узнали о планах МСК построить высотку на площади Ленина. Чиновники при этом обещали горожанам восстановить фонтан. Под давлением общественники власти заявили, что не будут выдавать разрешение на строительство.

Компания — а участок много лет назад оказался в частной собственности — обратилась в суд. Застройщик потребовал признать отказ незаконным. Первую инстанцию компания выиграла, администрацию обязали выдать разрешение. Чиновники обжаловали это решение и выиграли апелляцию.

Теперь единственный шанс МСК добиться разрешения — Верховный Суд. Однако эксперты называют такой вариант маловероятным.

«Обращения в Верховный суд по схожим делам идут постоянно. Но шанс, что суд рассмотрит обращение девелопера, минимален. Как правило Верховный суд неохотно берет на рассмотрение арбитражные споры. Для того, чтобы обращение МСК было принято, компании нужно будет доказать что в отношении нее произошло какое-то очень серьезное нарушение»,— цитирует «Коммерсант-Юг» Сергея Радченко из адвокатского бюро «Юг».

Дальнейшая судьба спорной земли остается под вопросом. Ведь участок по-прежнему находится в собственности застройщика.

#высотка на Ленина #площадь Ленина #МСК
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...