• Главная
  • Министр спорта Ростовской области опроверг свои же слова о застройке парка Островского
15:24, 21 января 2020 г.

Министр спорта Ростовской области опроверг свои же слова о застройке парка Островского

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян заявил, что ещё один Дворец спорта будет построен на территории парка Островского в Ростове. Ранее министр уверял, что стройка будет идти за пределами парка и территорию зоны отдыха не затронет.

Новая версия прозвучала на совещании, где подводились итоги работы минспорта за 2019 год. Самвел Аракелян рассказывал об инвестпроектах, которые планируется реализовать в Ростовской области до 2023 года. Среди озвученных объектов был "дворец спорта на 2,5 тысячи мест в парке Островского".

Это можно было бы назвать оговоркой, однако в презентации, которая сопровождала выступление министра, тоже фигурирует дворец спорта в парке Островского.

Министр спорта Ростовской области опроверг свои же слова о застройке парка Островского, фото-1

При этом ранее министр отрицал, что предстоящая стройка затронет территорию парка. В октябре 2019 года министр пообещал журналистам, что новый дворец построят за пределами парка Островского - участок выведен из парковой зоны и просто прилегает к стадиону "Олимп-2".

Министр спорта Ростовской области опроверг свои же слова о застройке парка Островского, фото-2

О том, что минспорта решило срочно построить спортивный объект в парке Островского, стало известно в начале августа 2019 года. Причём изначально речь шла фактически о спасении "Ростов-Дона", которому негде будет играть на время ремонта Дворца спорта, и возвести здание планировалось к концу 2020 года.

Однако сейчас, судя по словам министра, речь идёт о реализации инвестиционного проекта, а не "станции скорой помощи". Также любопытно, что летом парк Островского было нужно срочно застроить из-за того, что проект "Гандбол Арены" на Каяни завис - построят её не раньше 2023 года, а к этому времени Дворец спорта на Халтуринском уже отремонтируют.

Теперь же арену в парке Островского планируют построить тоже к 2023 году. Напрашивается вопрос о целесообразности: если "Ростов-Дон" на время ремонта Дворца спорта она не спасёт,  нужно ли дальше уничтожать парк,  которых, как известно, Ростову катастрофически не хватает.

#вырубка парка Островского #уничтожение деревьев в Ростове #Дворец спорта в Ростове #Самвел Аракелян
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...