В Ростове новый дворец спорта построят за пределами парка им. Островского — Самвел Аракелян

В Ростове новый дворец спорта построят за пределами парка им. Островского — Самвел Аракелян

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян пообещал, что новый дворец спорта в Первомайском районе Ростова построят за пределами парка им. Н. Островского.

Земельный участок под строительство, по словам министра, выведен из парковой зоны. Он прилегает к участку стадиона «Олимп-2».

Что касается вырубки деревьев, то министр в беседе с корреспондентом ИА «Дон 24» пояснил: «В настоящее время земельный участок еще не выделен инвестору. Прорабатывается вопрос относительно того, сколько будет стоить перенос сетей, какие зеленые насаждения вынуждены будут убрать, чтобы не препятствовать подготовке к строительству. В любом случае, какое бы дерево ни пришлось убрать, на его месте высадят новое».

Ранее, когда на территории парка планировали строить музей «Россия — моя история», чиновники также пообещали общественности, что уничтожать деревья не станут.

Однако, как все мы помним, в парке Островского при строительстве музея вырубили 270 деревьев. Причем чиновники также обещали, что музей будет не в парке, а возле него

парк Островского дворец спорта Самвел Аракелян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии