Ростов-на-Дону обеспечен парками менее чем на четверть

Фото - 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - 1rnd.ru

Ростов-на-Дону лишь на 24% обеспечен парками. Эти данные привел на заседании думы Ростова глава управления культуры Александр Доманов.

Он сослался на существующие нормативы, по которым один парк должен приходиться на 30 тысяч человек населения. Исходя из них, в Ростове должно быть около 40 парков, а их всего девять.

Причем в этой статистике есть довольно условные парки - например, 70-летия Победы на территории Суворовского. Он фактически не вышел за рамки аллеи из-за сложных финансовых взаимоотношений.

Как рассказал председатель постоянной комиссии думы по образованию, культуре, делам молодёжи, физкультуре, спорту и туризму Игорь Нестеренко, департаменту архитектуры рекомендовали закладывать парки при проектировании новых микрорайонов города.

Впрочем, проблема может быть решена и "бумажным" путём: например, изменением статуса существующих скверов. Их свыше 30. А также присоединением к паркам зеленых территорий с другим юридическим статусом.

Например, за счет таких изменений хотят в этом году расширить территорию парка "Дружба" на СЖМ, к нему присоединят зоны на Капустина и Комарова.

"Это позволит в том числе развивать территорию", - отметил Доманов.

Добавим, что пока намерения властей бороться с дефицитом парков не слишком сочетаются с градостроительной политикой. Яркий пример - Левенцовка, район города, где вообще нет парков. Добиться появления зеленой зоны ростовчане пытались еще при Горбане, но все свободные участки здесь почему-то уходят под застройку.

парки Ростова парк 70-летия Победы в Ростове Александр Доманов Игорь Нестеренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии