• Главная
  • Громкий арест, страсти вокруг «Ростов Арены» и смерть полицейского – что случилось в Ростове за неделю
21:00, 17 ноября 2019 г.
Надежный источник

Громкий арест, страсти вокруг «Ростов Арены» и смерть полицейского – что случилось в Ростове за неделю

Громкий арест, страсти вокруг «Ростов Арены» и смерть полицейского – что случилось в Ростове за неделю

События, произошедшие в Ростове с 11 по 17 ноября 2019 года, попали не только в новостные передачи и ленты информагентств России, но даже в Comedy Club. Коротко напомним о главных новостях – посмеемся, ужаснемся и всплакнём.

Главное кадровое решение недели

Выпускник академии ФСБ и любитель хоккея Олег Жеухин стал министром по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области. Указ о назначении подписал губернатор Голубев. Об этом стало известно в понедельник, 11 ноября.

Громкий арест, страсти вокруг «Ростов Арены» и смерть полицейского – что случилось в Ростове за неделю, фото-1

Олег Жеухин будет отвечать за защиту гостайны, вопросы безопасности, а также координировать антинаркотическую и антикоррупционную деятельность. По сути – личный чекист губернатора.

Ознакомиться с его биографией можно здесь.

Арест недели

Предынфарктным выдалось утро 13 ноября у всего руководства ГУФСИН России по Ростовской области. В здание управления на переулке Семашко нагрянули оперативники ФСБ.

Громкий арест, страсти вокруг «Ростов Арены» и смерть полицейского – что случилось в Ростове за неделю, фото-2

Задержали пару заместителей и самого начальника донского главка ФСИН генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева.

Позже стало известно, что его подозревают в разглашении гостайны и коррупции. В тот же вечер Ленинский суд Ростова отправил Муслима Даххаева под стражу. Уголовное дело начальника донского ГУФСИН ведет и оперативно сопровождает управление ФСБ России по Ростовской области. Дело засекретили.

Скандал недели

Далеко не спортивные страсти развернулись вокруг стадиона «Ростов Арена». Несколько дней журналисты наблюдали и участвовали в информационных атаках и контратаках руководства «Ростова» и правительства Ростовской области. А всё началось во вторник, 12 ноября, с мирного заявления первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Громкий арест, страсти вокруг «Ростов Арены» и смерть полицейского – что случилось в Ростове за неделю, фото-3

Он сказал, что с 1 января 2020 года «Ростов Арена» станет собственностью регионального правительства.

Реакция футбольного клуба не заставила себя ждать. Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассказал спортивному федеральному изданию о серьезных финансовых проблемх клуба и обвинил власти Ростовской области в нарушении собственных же обещаний.

Это и долги перед футболистами, и зимняя «распродажа» лидеров ФК «Ростов», включая главного тренера. По словам Валерия Карпина, команде не платят уже три месяца.

«До поры до времени все удается сохранять под контролем. Как, когда и куда все выльется, пока не знаю», - признался Карпин.

В третий день баталий правительство области выпустило на поле боя министра спорта. Господин Аракелян опроверг слова Карпина, на самом деле метнув информационную гранату в господина Арутюнянца.

Как следует из официального заявления минспорта, в этом году «Ростов» получил из областного бюджета субсидию в 380 миллионов рублей. Также клубу передали совершенно бесплатно всю базу — это стадион «Олимп-2», тренировочные поля, административные помещения, медико-восстановительный центр и общежитие.

Битва еще на окончена, ведь «Ростов Арена» - лакомый кусок как для чиновников, так и спортивных функционеров.

Болезни и смерть недели

В четверг, 14 ноября, стало известно, что вспышка внебольничной пневмонии охватила несколько школ донской столицы. Школа №86 уже закрыта на карантин, еще в двух введены частичные ограничения.

Депутат городской думы Ростова Сергей Смирнов рассказал, что в школе школе №86 заболели более 20 детей и учитель. Также, по информации депутата, на карантине первый класс школы №87, это тоже ЗЖМ Ростова. Здесь несколько заболевших детей.

Родители сообщили 1rnd.ru, что карантин введен частично и в лицее №33, это уже центр Ростова-на-Дону. Там закрыт один класс.

Полиция Ростовской области «засветилась» в известном паблике «Омбудсмен полиции».

Громкий арест, страсти вокруг «Ростов Арены» и смерть полицейского – что случилось в Ростове за неделю, фото-4

В этот раз анонимно написали из Таганрога о том, что 14 января умер сотрудник МВД Роман Романов, для которого не нашлось квоты на операцию.

В тот же день донской главк через свою пресс-службу сообщил, что квота была выделена. А на следующее утро пресс-служба выступила с официальным обращением к СМИ: квота была выделена на операцию в Новосибирске, но внезапно (аж через 28 дней) полицейский умер.

Приговор недели

Врач-нарколог Николай Каклюгин получил четыре года колонии по «наркотической» статье. При этом суд счел обвинение в подготовке к сбыту недоказанным, срок «ростовскому Голунову» дали только за хранение.

Громкий арест, страсти вокруг «Ростов Арены» и смерть полицейского – что случилось в Ростове за неделю, фото-5

Николай Каклюгин, напомним, был задержан в Ростове-на-Дону в ночь с 19 на 20 октября 2018 года. У психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук и известного общественника нашли наркотики, его обвинили в попытке сбыта запрещенных веществ. Сам медик настаивал на фальсификации всех улик.

Более того, в материалах дела есть и заявление от экс-полицейской Натальи Разумной, которая подтверждает фальсификацию дела и подбрасывание наркотиков, при этом дама называет заказчиков дела - это оппоненты Каклюгина и высокопоставленные силовики.

Буквально одной строкой еще несколько событий недели и полезной информации.

Беспредел недели:

Шутка недели:

Вот и живём теперь с этим:

Мы в топ-10:

Погодные советы:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги недели с 11 по 17 ноября #Муслим Даххаев. "Ростов Арена" #Роман Романов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...