Платные парковки в Ростове начнут работать не раньше 2020 года

Фото - архив 1rnd.ru
Фото - архив 1rnd.ru

Система платных парковок в Ростове-на-Дону не заработает ранее 2020 года. Об этом на круглом столе по проблемам парковочных мест рассказал депутат заксобрания Ростовской области Сергей Косинов.

По его словам, госдума РФ лишь в феврале 2020 года рассмотрит во втором чтении законопроект, вносящий изменения в КоАП, которые позволят «гражданским» властям штрафовать нарушителей правил парковки. Сегодня наказывать за нарушения ПДД может исключительно госавтоинспекция.

Ростов-на-Дону живет в ожидании того, что созданная система платных парковок заработает, уже три года. Парковочное пространство формально работает в центре Ростова с сентября 2016 года, час парковки стоит 35 рублей.

Однако практически сразу после запуска инвестпроекта стало известно, что у оператора системы и чиновников нет возможности штрафовать неплательщиков: базы данных по водителям есть только у МВД, как и полномочия.

Всё это время чиновники ждут передачи этих функций административным комиссиям, однако в этой ситуации госдума, известная своей скоростью работы, никуда не торопится.

Интересно, что в мае губернатор Голубев давал чиновникам Ростова 10 дней на решение вопроса с платными парковками. Однако на местном уровне решить что-то тоже не удалось.

платная парковка платные парковки в Ростове парковочное пространство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии