Власти Ростова: никакое строительство на Театральной площади не планируется

Фото - архив редакции, Анна Дунаева
Фото - архив редакции

Строительство на Театральной площади не планируется, заверила заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону Елена Гавриленко. Она таким образом прокомментировала слухи, появившиеся на фоне информации об установлении охранных зон для фонтана и здания управления СКЖД.

Охранные зоны регулируют весь объем действий, которые можно производить с памятниками и в зонах, где они находятся. Зону регулируемой застройки, которая появляются рядом с фонтаном и управлением СКЖД, в медиа трактовали как разрешение на застройку. Но это не так, заявила Гавриленко.

Она подчеркнула, что вид Театральной площади власти Ростова вообще не планируют менять.

"Никакое строительство на Театральной площади не планируется. Более того, если вы помните историю с презентацией проекта благоустройства, город высказался категорически отрицательно по идее занятия площади чем-то иным, что есть сейчас", - рассказала она.

В рамках проекта благоустройства на площади предлагалось создать сквер. Он должен был расположиться на месте, которое сейчас занимает стихийная парковка. Она, считают авторы проекта, никак не украшает площадь и не соответствует её целям и статусу.

Театральная площадь благоустройство Театральной площади
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии