Логвиненко отверг концепцию благоустройства Театральной площади Ростова

Иллюстрации - КБ Стрелка / КБ Проект, Анна Дунаева
Иллюстрации - КБ Стрелка / КБ Проект

«Это нельзя воплощать в жизнь», - так оценил концепцию благоустройства Театральной площади и.о. сити-менеджера Ростова Алексей Логвиненко. Оценку совместного проекта московского КБ «Стрелка» и ростовского бюро «Проект» он дал сегодня на встрече с ростовчанами по поводу парка «Осенний».

«У нас есть огромная Театральная площадь, на которой мы проводим парады, массовые мероприятия, и предлагается от нее полностью отказаться, оставить одну узкую проезжую часть», - пояснил он свою позицию.

Он оценил представленный еще в середине 2017 года проект словами «это просто взять и уничтожить площадь».

При этом изменения практически не затрагивают историческую часть площади - с мемориалом и стелой. Памятники останутся в неизменном виде. Вот как Театралка будет выглядеть после благоустройства, если проект реализуют.

Логвиненко отверг концепцию благоустройства Театральной площади Ростова, фото-1

Пространств для пешеходов и разного рода массовых мероприятий, говорится в описании концепции, станет ещё больше, чем сейчас. Конфликт разгорелся вокруг планов разбить сквер на месте, которое сейчас в любом случае исключено из дорожного движения — это стихийная парковка со стороны Большой Садовой.

«Новый проект предполагает сокращение полос движения до пяти и создание выделенной полосы для общественного транспорта. Тротуары будут расширены за счет проезжей части, а стихийная парковка в самом центре площади ликвидирована. Новые парковочные места будут расположены вдоль улиц, примыкающих к площади», - такие предложения озвучили авторы проекта.

Логвиненко отверг концепцию благоустройства Театральной площади Ростова, фото-2

Ранее представители разработчиков заверяли, что проект обсуждался с военными, какого-либо негативного влияния на проведение парадов он не окажет. А если речь идет о небольших фестивалях, то на обновленной площади даже не придется перекрывать проезд.

«Новый проект предусматривает проведение на площади праздников, фестивалей, марафонов и парадов. Вдоль главной оси будет оставлено место для временных сцен, выставочных экспозиций, фестивалей и маркетов под открытым небом. Для проведения таких небольших мероприятий по выходным не понадобится перекрывать дорожное движение», - описывается проект.

В любом случае, пока благоустройство Театральной площади зависло - есть и финансовые вопросы, и вопросы, связанные с охраной памятников истории и культуры.

Алексей Логвиненко Театральная площадь благоустройство Театральной площади
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии