Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова

Фото — сайт города-будущего.рф
Фото — сайт города-будущего.рф

Стало известно, как будут выглядеть после благоустройства Театральная площадь и парки, расположенные вдоль Большой Садовой. Эскизы опубликовало КБ «Стрелка».

Начнем с площади. Ее реконструкция стартует в 2018 году и продлится до 2022-го. Главным изменением станет небольшой сквер (фото вверху), который разобьют на месте сегодняшнего не то островка безопасности, не то парковки стритрейсеров. На количество полос, судя по снимку, изменение не повлияет. В мини-сквере будут деревья с подсветкой, лавочки, велопарковка.

На самой площади предлагают сделать «сухой» фонтан — похожий, со струями, бьющими из-под земли, работает на набережной. В зимнее время здесь будет можно заливать каток.

 Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-1  Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-2

В парке Вити Черевичкина сохранят летний амфитеатр, а вот игровая зона в низине изменится — здесь будет деревянный настил, озеленение в несколько ярусов. Для детей сделают аквапарк с кораблем. Особо отметим новое ограждение парка — более легкое, «ажурное», позволяющее видеть деревья.

 Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-3  Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-4  Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-5  Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-6

Вход в Покровский сквер хотят тоже кардинально поменять. Исчезнет каменная плита с названием, фонтан заменят на «сухой», а в глубине сквера поставят еще один, с небольшой чашей.

 Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-7  Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-8

У парка имени Горького будет входная арка с подсветкой. Внутри станет больше скульптур. Как и в других парках, в главном заменят лавки, освещение и покрытие дорожек. Места отдыха станут продолжением Большой Садовой.

 Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-9  Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-10

В отличие от них, парк имени 1 Мая особо не изменится. Новые лавочки, плитка, светильники — все, как на Большой Садовой и в других зеленых зонах.

 Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-11  Сквер и «сухой» фонтан хотят сделать на Театральной площади Ростова, фото-12

Напомним, благоустройство парков начнется после ЧМ-2018, проект рассчитан до 2022 года.

Увидеть все фото можно на портале «Города будущего». Там же есть специальная форма обратной связи. Вы можете направить авторам свои предложения.

БольшаяСадовая комфортнаясреда благоустройствоРостова-на-Дону паркиРостова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии