В Ростовской области детсадовцев поили кефиром с золотистым стафилококком

Фото - пресс-служба референтного центра Россельхознадзора, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба референтного центра Россельхознадзора

Кефир с золотистым стафилококком обнаружили специалисты референтного центра Россельхознадзора в одном из детских садов Ростовской области. Производителю грозит ответственность.

По информации пресс-службы центра, условно-патогенный микроорганизм нашли в образце термостатного кефира жирностью 2,5%, который, согласно данным производителя, сделали в соответствии с ГОСТом. При этом торговая марка продукта, место производства не называются. Этот образец отобрали для исследования в одном из детсадов Ростовской области (где конкретно, центр также не раскрывает).

Информация о находке передана в территориальное управление Россельхознадзора. Оно и будет принимать решение о мерах в отношении самого продукта и его производителя.

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) опасен, когда попадает в организм с пищей, поясили в центре. Он способен привести к рвоте и диарее. Кроме того, микроорганизмы способны накапливаться и при снижении иммунитета вызывать воспалительные процессы практически во всех органах и системах человека. Особенно чувствительны к его воздействию старики и дети.

золотистый стафилококк в кефире Россельхознадзор питание в детском саду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии