«Были странности, но у «Чайки» такое случается часто»: фанаты клуба об истории с обысками

Фото: 1Rnd.ru, Коробкина Татьяна
Фото: 1Rnd.ru

В офисах «Чайки» не так давно прошли обыски. Как заявила полиция, всё — из-за уголовного дела по поводу итогов майской игры с «Черноморцем». На вчерашней игре в Песчанокопском 1Rnd.ru поинтересовался, что думают об этой ситуации болельщики клуба.

История началась с обвинения гендиректора ФК «Урожай» Дмитрия Градиленко. Он заявил, что матч «Чайка» - «Черноморец» был договорным. Позже в РФС пришли к выводу, что сам Градиленко предлагал «Черноморцу» 500 тысяч рублей в качестве вознаграждения за победу над «Чайкой». Сейчас он и главный тренер «Черноморца» Хазрет Дышеков отстранены от футбола, как и три игрока новороссийской команды (Станислав Резников, Иван Юдин и Анатолий Пуляев).

А на днях стало известно, что полиция из-за этой игры возбудила уголовное дело по факту вмешательства в результаты спортивного соревнования. В день, когда об этом стало известно, СМИ также сообщили о внимании силовиков ко взаимоотношениям «Чайки» с букмекерами. Но клуб это опроверг.

Как объяснили болельщики клуба, ситуация для них остается непонятной именно из-за того, что об уголовном деле для широкой общественности практически ничего неизвестно. В результате картина складывается довольно мутная.

«Были странности, но у «Чайки» такое случается часто»: фанаты клуба об истории с обысками, фото-1

«Это было очень странно. Зачем было проводить обыск, если вопрос уже был закрыт, а теперь он почему-то снова открыт», - рассказал фанат «Чайки» Алексей.

Как рассказал Алексей, за клуб он болеет давно. Майский матч с «Черноморцем» он, конечно, смотрел. По словам болельщика, странности в этом матче были, но для «Чайки» они уже привычны.

«Матч был нормальным. Мы смотрели много матчей, ходили на каждую игру. Чайка играла примерно также, как и всегда. Точнее, в первом тайме ещё были странные моменты — у «Чайки» как-будто не было духа, но так бывало часто. Во втором тайме команда собралась и отыгралась. И «Черноморец» и «Чайка» играли хорошо. Ни к одной команде вопросов не возникло», - объяснил Алексей.

«Были странности, но у «Чайки» такое случается часто»: фанаты клуба об истории с обысками, фото-2

Согласно статистике, все голы «Чайки» в ФНЛ действительно забиваются во втором тайме. Как правило, именно в это время на поле выпускаются наиболее результативные игроки.

«Почему решили придраться к тому, что они («Чайка», - прим. редакции) начали вдруг забивать во втором тайме? Сейчас пишут, что «Чайка» не забивает, а тут три гола оформила. Если посмотреть на их игры, они в первом тайме всегда слабее, чем во втором», - высказал свое мнение болельщик Владимир.

О том, что к команде из села сейчас проявляется повышенное внимание, рассказала и другая фанатка клуба.

«Мне кажется, к «Чайке» просто хотели привлечь внимание. По поводу ставок - я не думаю, что там что-то могли найти. Вряд ли что-то действительно могло повлиять на игру», - рассказала Вероника, болельщица ФК "Чайка".

«Были странности, но у «Чайки» такое случается часто»: фанаты клуба об истории с обысками, фото-3

Ещё один наш собеседник пришел к выводу, что история с обысками — это своего рода «болезнь роста».

«С другими командами тоже постоянно что-то происходит. У того же «Ростова» постоянно какие-то непонятные события. Потому что по мере того, как команда развивается, к ней, конечно, будет больше внимания. Обыски проводились неоправданно. Этими действиями спорт превращают в политику», - прокомментировал ситуацию с обысками в офисе «Чайки» один из болельщиков песчанокопского клуба Антон.

«Были странности, но у «Чайки» такое случается часто»: фанаты клуба об истории с обысками, фото-4

Клуб активно поддерживают и в соцсетях, и в «реале». Так, на воскресный матч против «Текстильщика», по предварительным данным, пришло свыше трех тысяч зрителей — больше, чем «Чайка» собирала на «Ростов Арене».

ФК "Чайка" футбол Песчанокопское обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии