Ростовский офис ФК "Чайка" обыскали в рамках расследования уголовного дела

Фото - кадр с матча "Чайки" и "Черноморца", паблик ФК "Чайка", Анна Дунаева
Фото - кадр с матча "Чайки" и "Черноморца", паблик ФК "Чайка"

МВД России прокомментировало обыски в ростовском офисе ФК "Чайка". Как заявили в министерстве, клуб оказался в центре расследования уголовного дела. Оно возбуждено по итогам проверки результатов игры "Чайки" с "Черноморцем", которая прошла 13 мая.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что дело возбуждено по частям 1 и 3 статьи 184 УК РФ - это оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования.

Речь, подтвердила она, идет о матче "Чайки" и "Черноморца", который прошел в Песчанокопском 13 мая. Дело ведут МВД и  ФСБ. А обыски, как выяснилось, были не только в Ростове.

"В ходе предварительного расследования в городах Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Адлере и Новороссийске проведено более 20 обысков в офисах футбольных клубов и по местам проживания руководителей, игроков команд, а также иных лиц, возможно причастных к  совершению данного преступления", - рассказала Ирина Волк.

В офисах и квартирах изъяли все документы, которые могут стать доказательствами по делу. В ближайшее время в Следственный департамент вызовут игроков "Черноморца".

ФК Чайка ФК Черноморец договорняк в Песчанокопском обыски в Чайке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии