• Главная
  • Пятерых наказали за скандальный матч «Чайка» - «Черноморец»
18:58, 7 июня 2019 г.

Пятерых наказали за скандальный матч «Чайка» - «Черноморец»

Фото - пресс-центр ФК "Чайка"

Фото - пресс-центр ФК "Чайка"

Пять человек наказаны за скандал с матчем «Чайка» - «Черноморец». Решение о мерах озвучил Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

«Чайка» и «Черноморец» играли 13 мая в Песчанокопском. Игра завершилась проигрышем «Черноморца» со счетом 1:3. Конкурент «Чайки» за выход в ФНЛ, краснодарский «Урожай», после игры намекнул на «договорняк».

«Гости, которые не пропустили в последних 4 матчах ни одного мяча, неожиданно разучились играть строго в обороне», - так прокомментировал итог встречи гендиректор ФК «Урожай» Дмитрий Градиленко.

Российский футбольный союз пообещал расследовать инцидент. Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет формально признал, что попытки оказать влияние на матч были. Наказаны за это формальный инициатор скандала и противники «Чайки».

КДК на год запретил вести любую деятельность, связанную с футболом, гендиректору «Урожая». Формулировка - «за оказание воздействия на официальное лицо клуба с целью влияния на результат матча».

Тоже год придется жить без футбола главному тренеру «Черноморца». Дышекова наказали за оказание воздействия на игроков с целью влияния на результат матча.

Трем игрокам «Черноморца», Резникову, Юдину и Пуляеву, запретили футбол на три года по аналогичной причине.

Глава КДК Артур Григорьянц заявил, что проверка ещё не закончена. Теперь предстоит узнать, кто должен был заплатить футболистам, участникам сговора, сумму в 1-2 миллиона рублей, приводит его слова «Чемпионат».Спортивный директор "Черноморца" Владимир Бут в интервью «Спорт-Экспрессу» назвал решение КДК цирком.

А в ФК «Чайка» сегодня заявили, что клуб считает инцидент исчерпанным.

«По результатам рассмотрения дела КДК РФС не выносил никаких решений в отношении ФК «Чайка» и его должностных лиц, а также не выделял в отдельное производство никаких дел в отношении них. На этом основании мы можем утверждать, что дело в отношении ФК «Чайка» закрыто», - заявили в клубе и попросили прекратить все инсинуации насчет «договорняка» в прессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КДК #Чайка - Черноморец #договорной матч #ФК Чайка #футбол
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...