Гостиницу "Московская" на Большой Садовой оградили из соображений безопасности

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Здание гостиницы "Московская" на центральной улице Ростова забрали в строительные леса. Это объясняется мерами защиты прохожих и окружающей застройки.

Как стало известно 1rnd.ru, задание на проведение противоаварийных работ владельцу здания выдал комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области. На этой неделе рабочие уже установили на здании строительные леса, повесили защитную сетку.

"Такая необходимость возникла в связи с длительностью разработки проектной документации по сохранению объекта культурного наследия «Здание гостиницы «Большая Московская»", - поясняют представители владельца здания.

Новый проект ещё только разрабатывается. Собственник заверяет, что он будет максимально приближен к историческому облику здания гостиницы «Московская».

Эскизы, которые в 2008 году представлял предыдущий собственник, с расширением здания и увеличением этажности со стороны улицы Шаумяна, в расчёт обещают не брать, потому что в этом случае здание не впишется в городскую архитектуру.

гостиница Московская объекты культурного наследия памятники Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии