Владелица "ХДМ-Юг" может выкупить гостиницу "Московская" в Ростове-на-Дону

Здание планируется разобрать и воссоздать, а внутри разместить большой торговый центр.

Известная по участию в судьбе ростовского зоопарка бизнесвумен Татьяна Шишкина может приобрести здание гостиницы "Московская" в Ростове-на-Дону. Об этих планах рассказал сегодня в прямом эфире программы "Мой адрес - Ростов-на-Дону глава администрации города Сергей Горбань.

Он отметил, что здание аварийное, и новому собственнику его придется разбирать, а затем воссоздавать фасад. После этого в здании разместится большой торговый комплекс по типу ЦУМа. Второе здание, которое предстоит приобрести в комплексе с "Московской", станет жилым домом. Его "фишкой" станет бассейн, рассказал Сергей Горбань.

"Фасадную часть без внутренней отделки сможем преодолеть к 2018-му году", - обозначил сроки Сергей Горбань.

"Московская" была построена в конце XIX века, здесь в дореволюционные годы успели побывать мировые знаменитости Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Александр Куприн. После революции список именитых гостей пополнили Любовь Орлова, Леонид Утесов, Дмитрий Шостакович и многие другие. Гостиницу закрыли только в 2007-м после пожара. Собственник планировал открыть в здании новый отель к 2018 году, однако планы сорвались.

гостиница Московская Сергей Горбань ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии