Варламова возмутили траты чиновников Ростова на ремонт вестибюля и туалетов мэрии

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Топовый блогер Илья Варламов упрекнул власти Ростова в лицемерном подходе к ремонту памятных зданий. Чиновники готовы отдать миллионы, чтобы привести в порядок изношенную на 30% мэрию, но не тратят и копейки на сохранение других жемчужин Ростова.

Внимание Варламова привели две закупки ростовских чиновников. Это уже заключённый контракт на 9,5 миллиона на ремонт туалетов в здании мэрии и капремонт вестибюля, который обойдется в 22,6 миллиона рублей.

За вторую сумму подрядчик — опыт реставрационных работ обязателен - будет должен обновить отопление, кондиционирование, люстры в вестибюле мэрии. А также заменить витражи, двери и мраморные полы.

При этом износ всех этих конструкций оценивается в 30%.

«Итак, обоснованием для траты 22,6 миллиона рублей (позже сумма может быть снижена) является физический износ в районе 30% и удовлетворительное состояние убранства и декора. Давайте на секунду предположим, что это шутка или ошибка. А потом отправимся в прошлое, но не очень далеко — в этот июнь, когда на том же портале госзакупок та же ростовская администрация искала подрядчика для ремонта санузлов», - пишет Варламов.

В документации на эту закупку физический износ такой же — 30%.

«В этом году ростовский бюджет должен составить 34,1 миллиарда рублей доходов и 36,5 миллиарда рублей расходов, при этом большая часть городских доходов состоит из налога на доход физических лиц. И при таком дефиците бюджета у администрации есть средства на ремонт мэрии, но вот на содержание и реставрацию других городских домов, которым не повезло разместить в себе чиновников, денег нет», - так комментирует  обе закупки блогер.

Ремонт здания мэрии возмущает и самих горожан. Так, в 2017 году на два кабинета в администрации потратили больше, чем на детскую больницу.

Варламова возмутили траты чиновников Ростова на ремонт вестибюля и туалетов мэрии, фото-1

Капремонт здания администрации Ростова был начат в 2016 году с работ на фасаде и кровле. К работам, заявляли тогда власти, тоже привлекались люди с солидным опытом работы на объектах культурного наследия, что не помешало штукатурке облезть уже спустя полтора года.

В 2017 году в здании меняли систему кондиционирования — теперь её блоки располагаются в парке Горького.

При этом деньги на реставрацию других зданий-символов Ростова, которые принадлежат городу, не выделялись. В частности, это знаменитый дом Кисина, который из-за аварийного состояния был расселен и выкуплен в муниципальную собственность. Единственное, на что нашлись деньги — это дальнейшее уничтожение фасада баннером перед ЧМ-2018.

Илья Варламов Варламов о Ростове здание мэрии Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии