«Им про Фому, они про Ерёму» — мэрия Ростова ответила на запрос об обмороках

История с обмороками в мэрии Ростова, описанная в статье 1Rnd «Жареное солнце больших городов...» получила продолжение.

Сразу после публикации о нестерпимой жаре из-за отсутствия в здании на Большой Садовой, 47 системы кондиционирования в редакцию 1Rnd позвонила начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова Мария Давыдова.

Она попросила написать журналистский запрос и обещала оперативно ответить на все интересующие журналистов вопросы, которые они не получили от чиновников.

Напомним, что большая часть информации автор статьи черпал из неофициальных источников. Официальные лица из МКУ «Городское хозяйственное управление» говорить отказались.

Но после звонка Марии Давыдовой появилась надежда, что теперь редакции расскажут всё.

Уточняющих вопросов у журналистов издания оказалось немного: интересовали тонкости проведения ремонта, сроки установки системы кондиционирования.

Вопросы редакции:

1. Когда начался ремонт здания и кто является подрядчиком?

2. Какие работы предполагается сделать и какие уже завершены?

3. Какая сумма потребуется для ремонта, и сколько уже потрачено?

4. Как известно, в связи с ремонтом фасада здания, были убраны системы кондиционирования и охлаждения воздуха, что вызвало нарекания со стороны сотрудников мэрии. Когда система заработает снова?

4. Что это за история с конкурсом на проведение ремонтных работ (системы кондиционирования) и отказом победителя конкурса выполнять подряд? Каковы причины отказа?

5. Есть ли претензии к работе подрядных организаций?

фото с сайта

Ответ администрации публикуем полностью: «Как сообщает МКУ «Городское хозяйственное управление» города Ростова-на-Дону, объект культурного наследия (далее ОКН) федерального значения: «Здание городской Думы, XIX в.», состоит на государственной охране на основании указа Президента Российской Федерации от 20.02.1995 №176 «Об утверждении перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения», расположен в историческом центре города, является одним из самых ярких образцов дворцовой архитектуры в застройке старого Ростова.

Здание бывшей городской Думы, ныне-административное, было построено в 1896-1899г.г по проекту академика архитектуры А.Н. Померанцева. Возведением этого здания был задан архитектурно-художественный масштаб главной улицы города.

26 апреля 2000 года здание Администрации города передано в оперативное управление МКУ «Городское хозяйственное управление), в обязанности которого входит содержание переданного строения в полной исправности, образцовом санитаром состоянии, производить своевременный ремонт строений согласно охранного обязательствам 91-14 от 14.07.2014г.

В 2014 году была разработана проектно-сметная документация по сохранению ОКН, которая прошла историко-культурную экспертизу и получено задание от Министерства культуры РО № 02-16 на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации.

Проект включает в себя работы по капитальному ремонту фасадов, кровли, усиление грунтов основания, замена систем освещения и кондиционирования здания. Поэтому в 2016 году при выполнении ремонтно-реставрационных работ фасадов здания были демонтированы все наружные блоки и трассы системы кондиционирования, нарушающие архитектурный и исторический облик здания.

В настоящее время проводятся работы по созданию единой системы кондиционирования, которая не будет портить внешний облик здания и создаст необходимые благоприятные условия труда для сотрудников городской Думы и работников Администрации».

Нетрудно заметить, что ни по одному из вопросов ответ так и не был дан. Спасибо, конечно, за исторический экскурс, но об архитекторе Померанцеве мы не спрашивали.

Видимо, всё же перегрелись...

К сожалению, уже не в первый раз журналисты, отправлял запрос в мэрию, сталкиваются с ситуацией, которую можно описать поговоркой: «Я им про Фому, они мне про Ерёму!».

мэрияРостова МарияДавыдова запрос кондиционеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(4 оценки)
Изложение
12
(4 оценки)
Я рекомендую
4 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Неклиновском районе Ростовской области сотрудники ДПС задержали водителя автомобиля Ford Mondeo. В салоне авто нашли наркотические вещества в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. На 58 км автодороги «Ростов-Таганрог» в Неклиновском районе инспекторы ДПС остановили автомобиль Ford Mondeo. В салоне находился пассажир с видимыми признаками наркотического опьянения. Полицейскими было принято решение о досмотре транспортного средства и...
Общество
Руководителей ростовских предприятий заботит вопрос повышения цены на вывоз ТКО. Об этом говорилось на расширенном заседании Ассоциации работодателей «Совет директоров предприятий и организаций города Ростова-на-Дону». На заседании обсуждались вопросы реформирования системы обращения с коммунальными отходами. По словам и.о. заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Анны Нор-Аревян, одним из проблемных вопросов реформы остается подписа...
Общество
В Ростове-на-Дону ограничат движение в нескольких частях города. Об этом сообщили на официальном сайте администрации Ростова-на-Дону. С 8 июля по 30 октября этого года движение закроют в переулке Семашко от улицы Московской до улицы Обороны, а также на улице Станиславского в створе переулка Семашко. Из-за работ по реконструкции дороги движение ограничат и на улице Станиславского от проспекта Буденновский до переулка Семашко. С 8 июля по 1 августа закроют п...
Общество
Власти Ростова отчитались о завершении благоустройства пляжа на Северном водохранилище. По информации мэрии, здесь поставили новые кабинки для переодевания, обновили зонтики для защиты от солнца и поставили песочницу. Кроме того, на пляже отремонтировали медпункт. Благоустройство шло с 1 мая. Водолазы обследовали и очистили дно, эксперты исследовали образцы воды и песка, берег обработали от опасных насекомых. У пляжа есть акт освидетельствования, кабинки и...
Общество
Свыше 130 тысяч рублей отсудил ростовчанин за разбитую на парковке аэропорта Платов машину. Решение в его пользу вынес суд. По материалам дела, ростовчанин оставил свою машину на платной парковке на пять дней, с 28 февраля по 4 марта прошлого года. 1 марта на «Мерседес» упала рекламная конструкция. Автовладелец обратился за компенсацией к владельцу платной парковки, это АО «РостовАэроИнвест». Однако ответа на претензию не последовало, и водитель подал иск...
Происшествия
В Чертковском районе Ростовской области местный житель четыре года измывался над своим пасынком. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Ростов» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В полицию обратилась местная жительница с заявлением на своего сожителя. По словам женщины, 36-летний мужчина развращал ее сына. По предварительным данным, мужчина начал измываться над пасынком в 2015 году, когда мальчику было всего восемь лет. «Действия сексуа...
Бизнес
«Ростелеком» организовал интернет для фестиваля «Блогеры России», который впервые состоялся в Ростове-на-Дону. Компания обеспечила для дирекции мероприятия два канала подключения со скоростью 100 Мбит/с, рассчитанных на 300 одновременных сессий пользователей. Воспользоваться им смогли свыше 3000 человек, которые пришли на фестиваль. «Сегодня все события реальной жизни молниеносно появляются в сети и резонируют в онлайн-сообществе. «Ростелеком» как технолог...
Бизнес
В рейтинг 20 самых дорогих землевладений РФ вошли две компании со штаб-квартирами в Ростовской области. Холдинг «Юг Руси» занял 10 место. Компания Сергея Кислова оценивается в 18,2 миллиарда рублей. Общая площадь земель оценивается в 200 тысяч га, расположены угодья на Дону, Кубани и в Волгоградской области. На 13-м месте - ГК «Светлый» со штаб-квартирой в селе Каменка Кашарского района Ростовской области. Основной владелец — Николай Гончаров, основные зем...
Экология
В хуторе Рогожкино Ростовской области очевидцы засняли скопление трупов мальков осетра в дельте реки Дон. Согласно сообщению очевидца, погибших мальков рыб было несколько сотен. В соцсетях ростовчане выдвигают гипотезы, почему рыба в Дону могла не прижиться. По одной из версий, осетр погиб из-за резкого изменения среды. По другой, рыба не выдержала высокой температуры воды и нехватки кислорода. В Азово-Донском филиале ФГБУ «Главрыбвод» сообщили, что информ...