«Им про Фому, они про Ерёму» — мэрия Ростова ответила на запрос об обмороках

История с обмороками в мэрии Ростова, описанная в статье 1Rnd «Жареное солнце больших городов...» получила продолжение.

Сразу после публикации о нестерпимой жаре из-за отсутствия в здании на Большой Садовой, 47 системы кондиционирования в редакцию 1Rnd позвонила начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова Мария Давыдова.

Она попросила написать журналистский запрос и обещала оперативно ответить на все интересующие журналистов вопросы, которые они не получили от чиновников.

Напомним, что большая часть информации автор статьи черпал из неофициальных источников. Официальные лица из МКУ «Городское хозяйственное управление» говорить отказались.

Но после звонка Марии Давыдовой появилась надежда, что теперь редакции расскажут всё.

Уточняющих вопросов у журналистов издания оказалось немного: интересовали тонкости проведения ремонта, сроки установки системы кондиционирования.

Вопросы редакции:

1. Когда начался ремонт здания и кто является подрядчиком?

2. Какие работы предполагается сделать и какие уже завершены?

3. Какая сумма потребуется для ремонта, и сколько уже потрачено?

4. Как известно, в связи с ремонтом фасада здания, были убраны системы кондиционирования и охлаждения воздуха, что вызвало нарекания со стороны сотрудников мэрии. Когда система заработает снова?

4. Что это за история с конкурсом на проведение ремонтных работ (системы кондиционирования) и отказом победителя конкурса выполнять подряд? Каковы причины отказа?

5. Есть ли претензии к работе подрядных организаций?

фото с сайта

Ответ администрации публикуем полностью: «Как сообщает МКУ «Городское хозяйственное управление» города Ростова-на-Дону, объект культурного наследия (далее ОКН) федерального значения: «Здание городской Думы, XIX в.», состоит на государственной охране на основании указа Президента Российской Федерации от 20.02.1995 №176 «Об утверждении перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения», расположен в историческом центре города, является одним из самых ярких образцов дворцовой архитектуры в застройке старого Ростова.

Здание бывшей городской Думы, ныне-административное, было построено в 1896-1899г.г по проекту академика архитектуры А.Н. Померанцева. Возведением этого здания был задан архитектурно-художественный масштаб главной улицы города.

26 апреля 2000 года здание Администрации города передано в оперативное управление МКУ «Городское хозяйственное управление), в обязанности которого входит содержание переданного строения в полной исправности, образцовом санитаром состоянии, производить своевременный ремонт строений согласно охранного обязательствам 91-14 от 14.07.2014г.

В 2014 году была разработана проектно-сметная документация по сохранению ОКН, которая прошла историко-культурную экспертизу и получено задание от Министерства культуры РО № 02-16 на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации.

Проект включает в себя работы по капитальному ремонту фасадов, кровли, усиление грунтов основания, замена систем освещения и кондиционирования здания. Поэтому в 2016 году при выполнении ремонтно-реставрационных работ фасадов здания были демонтированы все наружные блоки и трассы системы кондиционирования, нарушающие архитектурный и исторический облик здания.

В настоящее время проводятся работы по созданию единой системы кондиционирования, которая не будет портить внешний облик здания и создаст необходимые благоприятные условия труда для сотрудников городской Думы и работников Администрации».

Нетрудно заметить, что ни по одному из вопросов ответ так и не был дан. Спасибо, конечно, за исторический экскурс, но об архитекторе Померанцеве мы не спрашивали.

Видимо, всё же перегрелись...

К сожалению, уже не в первый раз журналисты, отправлял запрос в мэрию, сталкиваются с ситуацией, которую можно описать поговоркой: «Я им про Фому, они мне про Ерёму!».

мэрияРостова МарияДавыдова запрос кондиционеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(4 оценки)
Изложение
12
(4 оценки)
Я рекомендую
4 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сложной для VIP-ов оказалась уходящая неделя. В центре неудобных историй оказались чиновники высокого ранга, знаменитости и крупные бизнесмены. Самые главные события прошедших семи дней - в обзоре 1rnd.ru. Сразу трех главных архитекторов задержали в начале недели в Ростовской области. Задержания произошли сразу после совещания по поводу обманутых дольщиков, которое проводило южнороссийское представительство Генпрокуратуры в правительстве региона. За решетк...
Происшествия
Правоохранители и следователи двух регионов РФ нашли 17-летнюю жительницу Сальска. Девушка пропала 26 ноября и с тех пор на связь с семьей не выходила, по факту ее исчезновения возбудили уголовное дело. Как выяснилось, всё это время сальчанка провела в Волгограде."Несовершеннолетняя  самостоятельно, не сообщив о своем решении родственникам,  выехала из Сальска в Волгоград, где находилась до момента ее обнаружения. Каких-либо противоправных действий в отнош...
Происшествия
Машина скорой помощи попала в ДТП на улице Белорусской. По информации правоохранителей, около 3.00 воскресенья, 17 февраля, в автомобиль медиков врезался ВАЗ. Легковушка, по предварительным данным, не уступила дорогу, что и привело к ДТП.Скорая от удара опрокинулась на бок, ранения получили водитель и фельдшер. Пациентов в машине не было. Виновник ДТП с места аварии скрылся. В настоящее время водителя разыскивают, по факту аварии начата проверка.
Криминал
Жительница Ростова-на-Дону заявила в полицию о краже. У женщины пропали из квартиры 300 тысяч рублей. Подозрение пало на социальных работников, которые навещали горожанку. Вскоре предполагаемых воров задержали - ими оказались 21-летняя девушка и 27-летний парень."Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники, представившись социальными работниками, прошли в квартиру, откуда и похитили 300 тысяч рублей. Украденные деньги потратили на собственные нужды", -...
Общество
Ростовчанка Виктория Лопырева назвала своего новорожденного сына в честь футболиста Лионеля Месси. Виктория сама рассекретила имя малыша, выложив в Сеть открытку от друзей: Владислав Доронин и его спутница поздравляют телеведущую с рождением сына.Сын Виктории Лопыревой появился на свет 5 февраля - в день рождения сразу двух звезд футбола, Роналду и Неймара.  Ростовчанка отправилась рожать в Майами.
Общество
Ростовский государственный экономический университет стал единственным донским вузом, вошедшим в число победителей Всероссийского конкурса на лучшую организацию работы органов студенческого самоуправления. Конкурс проходит в рамках школы "Лидер 21 века".В Ростов-на-Дону на финал конкурса приехали студенты со всей страны. Победителей определяли в 13 номинациях, в их числе - лучшие системы студенческого наставничества, спортивного досуга, работы с иностранны...
Общество
Чудесное исцеление инвалида-колясочника удалось сфотографировать ростовчанке. Как пишет автор снимка, мужчина просил милостыню, а когда насобирал нужную сумму пожертвований, "встал уверенно и шагом покатил инвалидную коляску"".Подписчики паблика "Ростов Главный", где появилось фото, поделились похожими историями про фальшивых инвалидов. И признались, что не подают вообще или подают очень редко людям, которые просят милостыню на улицах."Я никогда не подаю т...
Общество
Ударить автопробегом по бездорожью решили в Таганроге. Новая акция против плохих дорог назначена на пятницу, 22 февраля.Как подчеркнули организаторы автопробега, он согласован с властями города. Сбор колонны начнётся с 15.00 на парковке ТЦ "Лето". Колонна машин пройдет через весь город, проедет мимо администрации Таганрога. Конечная точка - памятник Петру I."Приглашаются все желающие выразить свое отношение к городским дорогам. И все кто поддерживает мнени...
Общество
Бойцов студенческих строительных отрядов хотят привлечь к реконструкции моста на улице Малиновского в Ростове. С таким предложением к активистам уже обратился и.о. заместителя главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Лиманов. Идею обсудили на встрече в мэрии города.Кроме того, сообщила пресс-служба администрации, сотрудничать со студотрядами хотят Роствертол, ГПЗ-10, ПИК, АТП-5.  От помощи студентов не откажутся и коммунальщик...