«Им про Фому, они про Ерёму» — мэрия Ростова ответила на запрос об обмороках

История с обмороками в мэрии Ростова, описанная в статье 1Rnd «Жареное солнце больших городов...» получила продолжение.

Сразу после публикации о нестерпимой жаре из-за отсутствия в здании на Большой Садовой, 47 системы кондиционирования в редакцию 1Rnd позвонила начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова Мария Давыдова.

Она попросила написать журналистский запрос и обещала оперативно ответить на все интересующие журналистов вопросы, которые они не получили от чиновников.

Напомним, что большая часть информации автор статьи черпал из неофициальных источников. Официальные лица из МКУ «Городское хозяйственное управление» говорить отказались.

Но после звонка Марии Давыдовой появилась надежда, что теперь редакции расскажут всё.

Уточняющих вопросов у журналистов издания оказалось немного: интересовали тонкости проведения ремонта, сроки установки системы кондиционирования.

Вопросы редакции:

1. Когда начался ремонт здания и кто является подрядчиком?

2. Какие работы предполагается сделать и какие уже завершены?

3. Какая сумма потребуется для ремонта, и сколько уже потрачено?

4. Как известно, в связи с ремонтом фасада здания, были убраны системы кондиционирования и охлаждения воздуха, что вызвало нарекания со стороны сотрудников мэрии. Когда система заработает снова?

4. Что это за история с конкурсом на проведение ремонтных работ (системы кондиционирования) и отказом победителя конкурса выполнять подряд? Каковы причины отказа?

5. Есть ли претензии к работе подрядных организаций?

фото с сайта

Ответ администрации публикуем полностью: «Как сообщает МКУ «Городское хозяйственное управление» города Ростова-на-Дону, объект культурного наследия (далее ОКН) федерального значения: «Здание городской Думы, XIX в.», состоит на государственной охране на основании указа Президента Российской Федерации от 20.02.1995 №176 «Об утверждении перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения», расположен в историческом центре города, является одним из самых ярких образцов дворцовой архитектуры в застройке старого Ростова.

Здание бывшей городской Думы, ныне-административное, было построено в 1896-1899г.г по проекту академика архитектуры А.Н. Померанцева. Возведением этого здания был задан архитектурно-художественный масштаб главной улицы города.

26 апреля 2000 года здание Администрации города передано в оперативное управление МКУ «Городское хозяйственное управление), в обязанности которого входит содержание переданного строения в полной исправности, образцовом санитаром состоянии, производить своевременный ремонт строений согласно охранного обязательствам 91-14 от 14.07.2014г.

В 2014 году была разработана проектно-сметная документация по сохранению ОКН, которая прошла историко-культурную экспертизу и получено задание от Министерства культуры РО № 02-16 на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации.

Проект включает в себя работы по капитальному ремонту фасадов, кровли, усиление грунтов основания, замена систем освещения и кондиционирования здания. Поэтому в 2016 году при выполнении ремонтно-реставрационных работ фасадов здания были демонтированы все наружные блоки и трассы системы кондиционирования, нарушающие архитектурный и исторический облик здания.

В настоящее время проводятся работы по созданию единой системы кондиционирования, которая не будет портить внешний облик здания и создаст необходимые благоприятные условия труда для сотрудников городской Думы и работников Администрации».

Нетрудно заметить, что ни по одному из вопросов ответ так и не был дан. Спасибо, конечно, за исторический экскурс, но об архитекторе Померанцеве мы не спрашивали.

Видимо, всё же перегрелись...

К сожалению, уже не в первый раз журналисты, отправлял запрос в мэрию, сталкиваются с ситуацией, которую можно описать поговоркой: «Я им про Фому, они мне про Ерёму!».

мэрияРостова МарияДавыдова запрос кондиционеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокий рейтинг пользователей за Полезность
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Прокуратура и следователи проверят информацию о ветеране ВОВ, живущем в доме без воды, газа и канализации. Об этом сообщила официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева. Сюжет о ветеране Великой Отечественной войны, который остался в доме без удобств, вышел в эфире РЕН ТВ сегодня. Журналисты телеканала сообщили, что 95-летний Николай Романов живёт без воды, газа и канализации в доме на окраине Красносу...
Происшествия
Телеведущий Дмитрий Дибров перенёс микроинсульт, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя шоумена. Обследование телеведущего Диброва подтвердило микроинсульт. Сейчас ему рекомендуют оставаться в больнице в течение 7-10 дней. «Дмитрий чувствует себя удовлетворительно, передвигается самостоятельно, питается хорошо, находится в собственной палате, созванивается с друзьями и близкими. Все хорошо. Рекомендации врачей по госпитализации - 7-10 дней», - ра...
Общество
Фигуранта «ростовского дела» Яна Сидорова этапировали в колонию в Ульяновскую область. Об этом сообщила его мать Надежда Сидорова. Из СИЗО Новочеркасска Ян Сидоров направлен у колонию в Ульяновской области. Это следует из официального подтверждения, полученного Надеждой Сидоровой от ГУФСИН по Ростовской области. В какой именно колонии фигурант «ростовского дела» будет отбывать наказание – неизвестно. Родственники парня планируют обжаловать решение о распре...
Общество
Власти Ростова планируют разгрузить проспект Нагибина с помощью развязок. Об этом сообщил директор департамента автомобильных дорог Алексей Войтенко. «На Нагибина необходим целый комплекс мероприятий, чтобы оно «поехало». Для этого нужно построить четыре разноуровневые развязки», - объяснил директор департамента городских автодорог. Развязки хотят построить на площади Гагарина, улицах Нариманова и Ларина и площади Ленина. «Помимо этого под ДГТУ необходимо...
Общество
Власти Ростова-на-Дону намерены разорвать договор аренды на парк 8 Марта с ДОСААФ. Об этом стало известно во время объезда по вопросам благоустройства памятных мест. Сегодня земля на Полевой находится в собственности донского управления Росимущества. Оно передало парковую зону в аренду ДОСААФ. Но за состоянием парка арендатор вообще не следит: участок никто не убирает, за деревьями и зеленью не ухаживают. Из-за этого власти Ростова рассматривают вопрос о р...
ФОТО+ВИДЕО
В сумму более чем 100 миллионов рублей оценили ростовские полицейские ущерб, причинённый правообладателям брендовых духов и одеколонов. Подпольный цех по розливу элитного парфюма организовал на одном из складов 38-летний ростовчанин. В его отношении возбудили уголовное дело. Цех полицейские экономического блока накрыли в Железнодорожном районе. «Там обнаружили оборудование для розлива жидкости во флаконы, упаковочный материал, фурнитуру с нанесенными товар...
Власть
Директор департамента автодорог Ростова не смог назвать точные сроки выполнения ремонтных работ на самой непроезжей дороге России. Она находится в Ростове. Улица Алагирская получила звание самой непроезжей улицы России в октябре прошлого года по результатам народного голосования. Позже местные жители рассказали, что в ремонт дороги они не верят. Через пару недель работы все-таки начались, но когда ждать их окончания, пока неизвестно. «На улице находится ли...
Происшествия
Массовую гибель рыбы в Ростове-на-Дону могли вызвать действия браконьеров. Эту версию — как наиболее вероятную — назвали в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства (АЧТУ). Эксперты считают, что преступники выбросили рыбу, которая не поместилась в их судно. На данный вариант указывают особенность повреждений на рыбьих тушках и то, что рыбу выбросило на сравнительно небольшой участок отмели. На месте событий работают представители ряда ве...
Интервью
Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о мошенничестве методом социальной инженерии, защите данных и проблемах Кибербезопасности. – Выросло ли в прошлом году количество атак на клиентов Сбербанка с использованием метода социальной инженерии? – Да, примерно на 10%, и это весьма существенный рост в абсолютных цифрах. Мы зафиксировали почти 2,5 миллиона жалоб клиентов на попытки телефонного мошенничества, это почти в 15 раз превышает показат...