Жареное солнце больших городов: в мэрии Ростова начались обмороки

Фото автора

В кабинетах отключили систему охлаждения.

Вместо сплит-систем и кондиционеров — вентиляторы и открытые настежь окна и двери: так сотрудники администрации города спасаются от нестерпимой жары, установившейся в их кабинетах. По неофициальным данным, уже зафиксировано несколько обмороков, связанных с перегревом на рабочем месте.

Получить официальный комментарий относительно «горячих» условий труда в администрации журналистам 1Rnd не представилось возможным. Через своих подчиненных руководитель МКУ «Городское хозяйственное управление Ростова-на-Дону» Сергей Подзюбанов сообщил, что он ничего комментировать не станет.

Его зам, Павел Шацкий, непосредственно курирующий вопросы обслуживания здания и проведение ремонтных работ, оказался неуловим. Павел Сергеевич порадовал своей недюжиной работоспособностью: чиновник в момент обращения по его душу оказывался то на длительной планёрке, то на объекте, то «уехал и сегодня его больше не будет». Вот все бы так работали!

Таким образом, необходимую информацию пришлось черпать от заинтересованной стороны — сотрудников мэрии, ощутивших всю прелесть летнего зноя. По их словам, еще в прошлом году, когда начался ремонт здания, дабы не портить исторический фасад, было решено снять наружные части сплит-систем — те, что с вентиляторами. А вместо них установить в здании централизованную замкнутую систему охлаждения и вентиляции по типу современных отелей.

Исходя из принципа справедливости, демонтировать с фасада нужно было бы всё оборудование. Однако реальность оказалась иной — сплиты местами оставили (см. на фото).

Кондиционеры в мэрии остались у избранных

Нетрудно догадаться, что аппараты, производящие прохладу, оставили у руководства и в местах, где на совещания собираются чиновники и депутаты. Остальным — вентиляторы и возможность пошире открыть окошки и двери.

Но это еще не конец истории. Как выяснилось, администрация провела конкурс на установку новой системы. И даже был объявлена компания-победитель. Но она почему-то впоследствии отказалась делать работу.

По словам сотрудников мэрии, им пообещали, что систему кондиционирования в здании всё же установят. Но будет это в ноябре, грустно пошутили собеседники.

Лозунг "наши двери всегда открыты" получил в мэрии Ростова новый смысл

Небольшим утешением для чиновников может служить информация Гидрометцентра, согласно которой в ближайшие несколько дней на территории Ростовской области пройдут дожди и температура понизится на несколько градусов. Но уже с понедельника на Дону установится обычная для июля жара — за 30 С.

К слову, буквально сегодня тема температурного комфорта прозвучала еще раз. В администрации объявили, что городские власти закупили шикарные трамваи с кондиционерами. При этом последовало уточнение, что рельсовый транспорт выпустят на маршруты лишь зимой.

Последнее уточнение уже не удивляет.

Алексей Новиков

12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов