Ростовчан возмутили расходы на ремонт кабинетов в мэрии

Ростовчан возмутили расходы на ремонт кабинетов в мэрии , Сабина Бондарь

Администрация Ростова планирует отремонтировать три кабинета в гордуме за 7 млн рублей, а на два кабинета в детской больнице потратить чуть меньше полумиллиона рублей.

Соответствующее заявление появилось на сайте госзакупок, что вызвало бурю возмущений в Сети. Согласно новому электронному аукциону, стартовавшему на сайте, муниципальное казенное учреждение «городское хозяйственное управление города Ростова-на-Дону» собирается провести ремонт в здании гордумы. Точная цена закупки - 7, 044,080 рублей.

Такую сумму готов выделить муниципальный бюджет на обновление трех кабинетов: №424, №314, №318 в здании объекта культурного наследия по адресу: улица Большая Садовая, дом 47. Так, чтобы отремонтировать кабинет №424 необходимо 2,416 610 рублей. Чтобы привести в порядок №314 кабинет решили выделить чуть меньше - 2,413,910 рублей, а чтобы отремонтировать кабинет № 318 - 2,160 560 рублей.

Ростовчан возмутили расходы на ремонт кабинетов в мэрии , фото-1, Фото с сайта:rorki.ru

Отметим, что это уже не первые денежные вложения для ремонта кабинетов в здании городской администрации. Как писал ранее 1rnd.ru три кабинета здания ростовской мэрии уже планировали отремонтировать в июне за 2 млн рублей. Согласно документам, деньги должны были пойти на ремонтно-реставрационные работы трех других кабинетов №312, № 422, № 422a.

Ростовчане отнеслись к новому ремонту с возмущением. Горожане считают, что такое количество бюджетных средств тратить на ремонт кабинетов не просто не целесобразно, но и неприлично.

"Надо им кабинеты попроще. За 2.4 млн можно квартиру купить целую", - написал в Сети ростовчанин.

"Будут картины Пикассо вешать? Золотое напыление делать?, - задалась вопросом другая горожанка. В центры транспортных развязок их нужно переселить, чтобы гражданам было удобнее добираться".

Кстати, планируется не просто ремонт, а реставрационные ремонтно-строительные работы, так как ростовская мэрия, построенная в конце ХIХ века, является памятником архитектуры федерального значения.

«Планируется расчистка оштукатуренной поверхности, подготовка гладкой оштукатуренной поверхности для отделки по специальной технологии, масляная улучшенная окраска по деревянной поверхности окон, замена полов на «доска паркетная GOODWIN” цвет «Дуб натуральный», замена дверных проемов, розеток, освещения кабинетов», - сообщается на сайте госзакупок.

Электронный аукцион проведут 7 августа. Полный срок выполнения работ 60 дней со дня подписания контракта.

Отметим, что на том же сайте госзакупок есть и другой лот, где предполагается ремонт двух кабинетов в ростовской детской городской больнице №2. Однако суммы там гораздо скромнее. На ремонт кабинетов в стационаре выделяется всего лишь 446 ,208 тысяч рублей, что в эквиваленте равен ремонту лишь одного кабинета для ростовского чиновника.

ремонт госзакупки бюджет средства мэрия кабинеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии