В Ростове три АТП сняли с конкурса на маршрут №85а из-за сокрытия данных о ДТП

Фото - fotobus.msk.ru
Фото - fotobus.msk.ru

В конкурсе на обслуживание маршрута №85а остался лишь один участник. Минтранс Ростовской области забраковал почти все заявки из-за недостоверных данных.

Сразу три претендента - ООО «ИПОПАТ-Юг», ООО «Янтарь 1» и ООО «ТК Авто-Лайн» попались на приукрашивании статистики ДТП. Как пишет «Ростовский городской транспорт», компании заявили, что за год у них не было ни одной аварии с жертвами и пострадавшими. Но проверка по базам данных ГИБДД показала, что реальность выглядит по-другому: два, четыре и одно ДТП соответственно.

Также ООО «Янтарь 1» и ООО «ТК Авто-Лайн», а также еще один участник конкурса, ООО «ТрансЭкспорт» попались на недостоверных сведениях о количестве транспортных средств с застрахованной ответственностью.

Наконец, пятый претендент, ИП Хопхоян Владимир Степанович, предоставил комиссии недействующую лицензию на перевозки.

В итоге единственным участником конкурса признана ростовская «Автоколонна-1559». Если её заявка удовлетворит комиссию, предприятие получит один из самых протяженных маршрутов Ростова и пригородов, №85а. Он следует от СТЦ «Мега» через проспект Шолохова, улицу Красноармейскую, проспект Стачки и улицу Зорге до СНТ «Изумруд».

Пассажирам уже стоит готовиться к тому, что машин на маршруте станет ощутимо меньше. Сейчас на линии работает 40 автобусов, после конкурса будет только 25.

Кроме того, может измениться стоимость проезда и порядок предоставления льгот, поскольку маршрут №85а относится к числу нерегулируемых. То есть, тариф и другие правила определяет сам перевозчик.

маршрут №85а общественный транспорт Ростова проезд в Мегу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии