• Главная
  • Двое из ларца, или Как объединить кирпич со стройкой на «Своей кухне»
17:11, 29 июля 2019 г.
Надежный источник

Двое из ларца, или Как объединить кирпич со стройкой на «Своей кухне»

Видео и монтаж: Евгенй Смирнов

Видео и монтаж: Евгенй Смирнов

Вовремя воспользоваться служебным положением, договориться с героями программы и приготовить блюдо — свинину в медовом соусе. Все это возможно на «Своей кухне» с небезызвестным ведущим Олегом Антименко. В гостях у «Своей кухни» уже знакомый гость, руководитель ООО «Кирпичный город» Андрей Колпаков. Он привел на кухню своего нового партнера — это Антон Лисовец, руководитель строительной компании «ЮгСтрой Гарантия».

Двое из ларца, или Как объединить кирпич со стройкой на «Своей кухне», фото-1

Олег Антименко: Про Андрея и его нелегкую судьбу мы уже все знаем. Познакомимся с новеньким. Антон, сколько тебе лет?

Антон Лисовец: 32 года.

Олег Антименко: Как случилось, что ты стал строителем? Что сломалось, что ты не стал красивым, здоровенным младшим лейтенантом, а стал Антоном с мастерком?

Антон: Мастерком я никогда не работал.

Олег Антименко: Какой же ты строитель? И здесь фейки!!!

Антон: Ну ладно, лопатой могу.

Олег Антименко: Ну слава Богу! Практически стройбат.

Антон: На самом деле занесло случайно. Начал подрабатывать лет с 14 на стройке. Хотелось иметь свои личные деньги, а это была чуть ли не единственная возможность быстро их получить.

Голос за кадром: А что вы делали? Что вам доверяли?

Олег Антименко: Бегать за пивом, в то время можно было прийти сказать, что папа послал и давали. Можно с запиской было и сигареты купить, паспорт не требовали.

Антон: Ну, мы в основном копали, носили цемент, разнорабочие...

Олег Антименко: Первую зарплату помнишь?

Антон: 1700 рублей.

Двое из ларца, или Как объединить кирпич со стройкой на «Своей кухне», фото-2

Олег Антименко: Ты занимаешься малоэтажным строительством?

Антон: Да, до трех этажей.

Олег Антименко: Вот я пришел к тебе и говорю: «Антон, хочу построить такой же маленький как я дом, что мне для этого нужно?»

Антон: Прежде всего деньги. Без денег никак.

Олег Антименко: Насобираю. Буквально через месяц готов первую партию проспонсировать!

Антон: Нужно понимать, что строим и в каких рамках. Говоря о рамках, я имею в виду размеры участка. А что строим – здесь речь о твоих пожеланиях, о строительном проекте, то есть, твои мысли, перенесенные на бумагу.

Олег Антименко: Есть какие-то критерии, требования к участку? Просто стОят они по-разному: и 20 тысяч, и 200 и 800.... И это я про загородную. А в городе вообще несусветные деньги. Как понять?

Антон: Нужно определиться, дом для постоянного пребывания или для временного.

Олег Антименко: Для временного я себе шалаш на берегу реки разобью. Конечно, для постоянного.

Антон: Вообще, в пределах 10 км от города - это нормально при наличии автомобиля, в пределах инфраструктуры. Дальше играет свою роль цена. Все, что в черте города, начиная от 1,5 млн за 6 соток.

Олег Антименко: Это в черте какого города, прости, Гуково, Зверево или Верхне-Кундрючинска? Найди мне пожалуйста за полтора миллиона в черте города!

Двое из ларца, или Как объединить кирпич со стройкой на «Своей кухне», фото-3

Антон: Есть. Без коммуникаций, без дорог.

Олег Антименко: Так, понял. Смотрим на цену, наличие коммуникаций. Пытаемся найти баланс цена-инфраструктура.

Антон: Далее (мы же в России живем) нужно убедиться, что нет никаких обременений на участке, долгов. Дальше планируем так называемую «посадку здания» на участок.

Олег Антименко: А теперь самый интересный вопрос. Выбор прораба. Мне лично интересно мнение и Андрея, и Антона. Но я считаю, что на мнение профессионалов в строительстве ориентироваться не стоит, потому что не родился еще на свет тот строитель, который не скажет, что у всех остальных строителей руки, сам знаешь откуда. И только он молодец!

Антон: Я так скажу, задумайся, если в сезон у строителя свободные люди и он вообще ничего не строит, встречается с тобой в офисе. И если ты попросишь его проехать на объект, а он настоятельно зовет тебя в офис, я бы 30 раз задумался. Потому что у людей, у которых все организовано, у них сейчас сезон, идет стройка, и их попробуй привлеки через две недели.

Двое из ларца, или Как объединить кирпич со стройкой на «Своей кухне», фото-4

Андрей: Насколько я знаю, у Антона все работы расписаны и явно не на июль. Мастера обычно загружены на пару месяцев вперед, как минимум. И это нормально. Есть, куда проехать, есть, какие объекты показать, это считай, первый тест пройден.

Важно посмотреть сам процесс, а не просто показ чьих-то домов. Посмотри, как фундамент строит, а вдруг он гидроизоляцию плохо делает? Если он спокойно везет на свои объекты - самый важный, на мой взгляд, экзамен сдал.

Олег Антименко: Антон, как мне понять что я попал к профессионалу, а не к профессиональному чесальщику? Какие вопросы я должен задать?

Антон: Я начинаю разговор с вопроса: а есть ли у вас разрешение на строительство? Часто бывает так, что в погоне за быстрыми деньгами клиент приходит, он не в курсе нашего динамично меняющегося законодательства, какой-нить прораб может быстро выкопать фундамент, залить его. А потом, когда человек пойдет оформлять документы в архитектуру, ему скажут: «Вы нас не уведомили о начале строительства», человек попадет в неприятную ситуацию. У профессионала должен быть комплексный подход. Прежде всего мы должны обезопасить клиента от непредвиденных трат, проблем.

Олег Антименко: Из чего предпочитают строить ростовчане?

Антон: В основном идет облицовка. 50% строит из газоблока, 30% из кирпича, еще 20% это теплая керамика. В основном сегодня клиент уже подкован. Люди приходят и знают, что они хотят, но иногда и до абсурда доходит.

Интернет у нас - не панацея, иногда задают вопросы смешные.

Олег: Про кирпич хочу спросить. Все, что там пишут, правда? А то у меня на районе на заборе тоже такое написано, лучше повторять не буду. Вот как понять, какой кирпич мне продают? Кирпич как попробовать на вкус или постучать по голове продавца, послушать, как звенит?

Андрей: ГОСТом прописано, как он должен быть маркирован. Первое, не нарушена ли упаковка и не вытащили ли оттуда правильную бумажку и засунули неправильную. На каждом заводе есть лицевой кирпич и «рядовой» - для простого понимания это кирпич второсортный, со сколами, например. Каждый поддон пронумерован. Мы в «Кирпичном городе» продаем всегда лицевой. А «рядовой» используется по согласованию, по отдельному договору, там, где это возможно. Недобросовестный продавец подрезает и вытаскивает бумагу, где написано Кирпич Р (рядовой) и кладет КЛ (лицевой), и продали на 5 руб. дороже, чем он стоит. К сожалению, такое случается. Знайте и обращайте на это внимание. А вообще, выбирать надо нормальных поставщиков, это троекратно возвращается. Потому что из-за некачественного кирпича будут потом внутри проблемы. Явные или неявные. Хуже, когда неявные. Допустим, через полгода вдруг раз и белые полоски, вода попала в трещины, расширила материал и получились белые «выстрелы». И это только один из примеров.

Двое из ларца, или Как объединить кирпич со стройкой на «Своей кухне», фото-5

Олег Антименко: Побудем 2 минуты абсолютно честными. Я понимаю, что все ты не расскажешь. Но на чем вы себе делаете дополнительные бонусы? На фракциях песка? Говорят, совершенно золотая вещь?! На недокладывании цемента? Из тысячи и одного способа развести заказчика, чтобы те, кто смотрел нашу передачу, чтобы они хотя бы на эти 2 способа не повелись.

Андрей: Самый распространенный способ как заработать дополнительные деньги на заказчике - это размазать смету как можно больше. Даже самые простые этапы работ делятся на подэтапы. Визуально, человек открывает, а там 400 пунктов: реечку прибить столько стоит, пленочку прибить столько...Так вот, если цены просуммировать и понять, сколько стоит, в итоге положить 1 кирпич в кладке, то иногда интересные суммы получаются.

Изменения и дополнения во время стройки – частое явление. Это происходит потому, что люди, когда задумываются о стройке, начинают обращать внимание на все объекты, которые видят. Идут на работу, видят строят дом, они останавливаются, идут смотреть, как там сделано, и у них рождаются новые идеи.

Олег Антименко: Есть специальный человек, который говорит хозяйке, вышедшей на балкон:

«Какой великолепный маникюр и как же он не подходит к цвету этого дома! Срочно переложить фасад!». Что никогда не выйдет из моды?

Конечно, кирпич, купленный у Андрея! Вечен как пирамиды кирпич от «Кирпичного города» (минутка прямой рекламы).

Андрей: Если серьезно, не выйдет из моды так называемая «классическая кирпичная кладка» из хорошего кирпича. Может, и красного. Красивая расшивка, аккуратная кровля. Ну и не заигрывайтесь, нужно все-таки с осторожностью подходить к фасаду, кровле, все должно быть со вкусом.

Двое из ларца, или Как объединить кирпич со стройкой на «Своей кухне», фото-6

Олег Антименко: Как вы познакомились?

Андрей: познакомились с полгода назад. Я приехал к Антону в офис с вопросом, если я хочу построить дом, что предложишь? И он аргументированно все мне рассказал, варианты показал на экране, все понятно, доступно. Офис у них небольшой.

Сейчас они переедут к нам на Шолохова, 121. Там будет у нас совместный офис: архитектруно-строительная компания.

Человек получает в комплексе проект дома – выбирает кирпич – строительство и коммуникации. Первые совместные проекты мы уже реализуем.

А тем временем все трое приготовили свинину в медовом соусе - подробный рецепт блюда можно прочитать на странице проекта «Своя кухня».

Официальный Партнер проекта - Gracia Ceramica. Обустройте кухню с коллекциями Gracia Ceramica и даже самое простое блюдо будет достойно высокой кухни!

Партнер Выпуска: «Кирпичный город»: Построить однажды! Построить навсегда!

г.Ростов-на-Дону, пр.Шолохова, 121А

г.Ростов-на-Дону, ул. Малое Зеленое Кольцо, 3-А (р-н «Алмаза»)

Благодарим за помощь в организации съемок Кулинарную студию CREAM.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"Своя кухня" #Антон Лисовец #Андрей Колпаков #свинина под медовым соусом
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...