Купи кирпич, или Венгерский гуляш на Левом берегу

Фото- и видеосъемка Евгений Смирнов

Где поговорить за жизнь трем нормальным пацанам из Ростова? Самое проверенное и брутальное место - Левбердон. Съемочная группа вместе со зрителями и участниками на время творческого процесса по созданию программы «Своя кухня» оккупировала базу отдыха “Семейный пляж” (и потом долго не хотела возвращаться в душный город).

За бортом солнечный и жаркий май (+31), а мы готовим на живописном берегу Дона…. нет не шашлык, а венгерский гуляш. Ибо наш ведущий категорически против идеи, кормить гостей проверенными и понятными блюдами. В гостях у «Своей кухни» партнеры по бизнесу, друзья, счастливые папы и мужья - Андрей Колпаков и Александр Душенин.

За приготовлением венгерского кушанья наш ведущий успел обсудить с гостями кучу вопросов, например, как построить счастливую жизнь в крепком доме, из какого кирпича строить этот дом и почему, о своей кухне в строительстве…

От гопника до приличного человека

Олег Антименко: Здравствуйте! Сегодня мы находимся в необычном месте. Из города нас окончательно выгнали, никто не пускает (особенно после того как узнали, кто у нас будет в гостях).

А в гостях у нас просто директор "Кирпичного города", один из ключевых клиентов нашей группы компаний по Югу России (ГК Юнитайл) Андрей Колпаков. И Александр Душенин - человек, который в детстве у себя на окраине Краснодара входил в гоп-компанию. Они промышляли тем, что ходили по парку и всяким приличным людям, вроде меня, говорили: «Купи кирпич!» Кому-то повезло, он стал хорошим человеком, а вот Саша говорит эту фразу до сих пор. Он руководитель направления продаж кирпича и строительных смесей ГК.

- Самое первое спрошу - как повар повара - кто-нибудь из вас готовить умеет?

Александр Душенин, руководитель продаж товарного направления «Кирпич и сухие строительные смеси» ГК “UNITILE”: Любитель, и только мясо.

Андрей Колпаков: Бывает иногда яичница, макарошки… стейки…

Олег: Андрей, расскажи о себе.

- Мне 38 лет, скоро исполнится… А прямо всё-всё надо о себе рассказывать?

Олег: Ты женат? За что тебя жена бьет?

Андрей: Откуда ты знаешь?

Олег: Сам такой.

Андрей: Я женат, у меня трое детей сын и две дочери. Женат 18 лет, счастливый брак, примерный семьянин. (в камеру) Жена, привет!

Олег: А ты, Саша?

Александр: Я тоже женат, у меня трое детей. Вообще не понимаю, как можно в наше время иметь меньше детей?! (Олег: Один! Математик!)

- И считаю, что залог счастливого современного человека - большая крепкая семья.

Олег: Увлечения у вас какие?

Андрей: С самого детства футбол - рядом с домом был стадион, мы с утра брали мяч и шли на стадион, там до вечера гоняли в футбол.

Саша: А я, поскольку сильно загружен работой, люблю активный отдых. Летать на планере, ходить в горы, ездить в походы - приветствую любой активный отдых. Мы с семьей легкие на подъем. Весь день просидеть, проиграть в шахматы - для меня тяжко.

Олег: Андрей, как ты дошел до того, чтобы стать предпринимателем? Работать в офисе ведь ненапряжно, зарплату тебе платят, забот никаких.

Андрей: Во-первых, мне всегда хотелось иметь свободный график.

(Олег: Ни фига не делать!!!)

- Но ты, конечно, можешь задержаться часов до трех, зависнуть за компьютером, но в любом случае можешь выбирать, когда тебе удобнее работать. Мне всегда нравилось делать то, что хочешь. Хочешь поспать, можно и поспать, а хочется сделать план по захвату мира, можешь этим заниматься до утра. Правда, иногда я думаю: как было хорошо, выполнять только одну задачу без давления с одной, другой или третьей стороны! Ты просто выполняешь свою задачу, а затем идешь и спокойно отдыхаешь.

Кирпич кирпичу рознь

( Из чего сейчас строят?)

Александр: Помимо Маркинского у вас же еще есть кирпич ручной формовки, он требует какой-то специализации?

Андрей: Как любой материал.

- Есть кирпич клинкерный, есть силикатный, есть керамический, есть ручной формовки, и под каждый вид нужен навык у мастера. Допустим при укладке “ручника” нужна особая смесь, чтобы мастер мог сохранить толщину шва, поскольку кирпич неровный.

Выдержать ее идеально, как на силикатном, невозможно. Там кладут “под леску”, чтобы соблюсти общий уровень, но он может немного “гулять”. Тут главное, чтобы органично смотрелась сама кладка.

Александр: Слушай, ну у нас же не так давно вышла новинка в линейке "Юнитайл микс" - это специализированные кладочные растворы под кирпич ручной формовки. Насколько сегодня этот продукт оправдан и прижился на рынке?

Андрей: Кирпич ручной формовки на 90% импортный - Бельгия, Голландия, Германия, Италия. Его ввозят, и статистика из года в год имеет положительную динамику, несильно, но растет. Кирпич - популярный, непростой и недешевый.

Все больше в Ростове и Краснодаре появляется таких домов. И кладочный раствор линейки "Юнитайл Микс" предлагает использовать для этого кирпича три цвета: белый, коричневый и графит. Уже есть объекты. В растворе очень красивая крупная крошка, он гармонично сочетается с кирпичом ручной формовки.

Олег: А ты сегодня все виды кирпича продаешь?

Андрей: Когда-то в основном продавал силикатный. У него свои преимущества, но по теплотехнике я больше сейчас предпочитаю керамический, клинкерный, ручной формовки - то, что сделано из глины.

Олег: Из глины разве можно строить? Она для облицовки!

Андрей: Из глины?! Из глины можно и нужно строить!!! Конечно, мы говорим о запеченной глине (кирпиче). Марочная прочность у нее 100 и выше. Самый популярный сейчас у нас на Дону - керамический.

Андрей: Есть классические цвета кирпича, которые честно говоря, надоели, а есть новые.

Классика - это красный (любимый!), солома — желтый домик и коричневые русты (обрамление). Классно смотрится, но если заехать в любой посёлок — таких домов очень много. И вот, например,

ГК Юнитайл выпустила новинки, которые мне очень нравятся: серые тона, цвета "Норд", "Капучино", "Мюнхен".

Олег: Лично для меня дом - это проходной вариант. Нормальные пацаны живут в квартирах. Ты мне скажи, из твоего кирпича что-нибудь полезное можно сделать, мангал, например?

Андрей: Да. Не надо варить мангал из железа! Можно и нужно делать его из кирпича! Это красиво, тепло, сразу создается особая обстановка вокруг него! У меня есть друг в Ессентуках, у него есть такой мангал. Мы два дня стоим у этого мангала, что-нибудь жарим, готовим, общаемся…

Ты же сама его выбирала!!!!

Олег: Есть разница в предпочтениях и вкусах между покупателями на юге (нормальными родными пацанами) и москвичами?

(Александр рассказывает неприличный анекдот о предпочтениях)

Андрей: В Москве, уже давно так, набрал в интернете: “Кирпич красивый, Маркинский” и вперед. Они часто решение принимают, сидя за экраном монитора. Youtube, WhatsApp, всякие сообщества! Все - он принял решение и не посещает офис.

В Ростове, по моим наблюдениям, семья минимум два, а то и три-четыре раза должна прийти (уточнение: чтобы выбрать оттенок кирпича). Сначала мужик придет, потом со своей второй половинкой...

Олег: Потом с кошкой, потом с собакой, потом с канарейкой!

(Все смеются)

Андрей: Это нормально! Его же потом жена заклюёт, если он выберет не тот оттенок кирпича!

Олег: А если окажется не тот, у мужика будет шанс спастись. Он скажет: «Ты же сама его выбирала»!

Андрей: Вообще бывает разное. Кирпичами, конечно, не кидаются, но люди ссорятся. Водичкой их напоишь, чайком, кофейком угостишь, и дальше продолжаем общаться. Мужчина обращает больше внимания на технические характеристики, теплотехнику, а женщина - на красоту. Москва кирпич берет через Интернет, а Ростов, Краснодар, юг - только после посещения офиса.

Александр: Сегодня самая востребованная облицовка - легкая керамика, пустотелый кирпич. У него есть марочность и 100, и 170, и 200. Она доступная и практичная.

Андрей: Согласен. Есть и по 120 рублей кирпич, но какая часть населения может себе его позволить?

Олег: В Ростове могут. Кредит возьмут и купят! Понты...

Александр: Какой вообще выбрать-то кирпич по марке и морозостойкости?

Андрей: Ну, в первую очередь в Ростове смотрят на внешний вид. Он должен быть красивым, понтовым, дорогим на внешний вид. Всё остальное: марку и морозостойкость смотрят во вторую очередь. Кирпич должен быть крепкий. 100 нам мало, вот 150-200 - это да. Люди идут сейчас подкованные, начитанные. Всё знают, например, что такое морозостойкость.

Олег: Так у нас морозов не бывает...

Андрей: Нееет!

Тут вопрос не в том, что у нас нет -40, а у нас переход через ноль, плюс, минус. В Ростовской области среда более агрессивная в этом плане, чем в Москве или на севере. Поэтому морозостойкость все-таки для нас ключевой параметр!

Кто виноват в “высолах” или белых бяках на стенах?

Александр: Вопрос к мастерам. Основная проблема солевой коррозии - это нарушение технологии укладки и неправильное применение материалов в строительстве.

На самом деле проводили экспертизы, кирпич из тугоплавкой глины не дает “высолов”. Высолы дают неправильный раствор, нарушение кладки, излишняя влага.

Сегодня мастера на юге в принципе уходят от “самомесов”, потому что непонятно, что ты намешал, и профессиональные и непрофессиональные участники рынка переходят на готовые специализированные кладочные растворы.

Андрей: Я дополню, о чем говорит Сан Саныч.

Как делают строители “по привычке” (и с этим тяжело бороться)? Они обязательно берут пятилитровку мыла. Даже в твой кладочный раствор все равно добавляют мыло! Они привыкли, им нужна эластичность. Так вот, дорогие пользователи, в профессиональных растворах уже есть этот компонент для эластичности. Вот поэтому бахромой белой вылезает пена. Мы говорим про “белые бяки”? Белые бяки - это в основном не соль, это мыло! Нужно проводить пропаганду, чтобы использовали профессиональные растворы.

Между тем, гуляш готов. По стандартной ростовской схеме вначале кормят гостей из Краснодара. Подробный рецепт венгерского кушанья можно прочитать на странице проекта “Своя кухня”.

Послесловие.  Гостям так понравилось блюдо, что они по окончании съемок смогли уговорить падре стать вратарем их корпоративной любительской сборной. Олег ищет бутсы, страдает от груза ответственности на воротах и требует сатисфакции за неудачные кадры, попавшие в окончательный выпуск. Съемочная группа переживает, но держится.

Официальный Партнер проекта -  Gracia Ceramica.
Обустройте кухню с коллекциями Gracia Ceramica и даже самое простое блюдо будет достойно высокой кухни!

Партнер Выпуска: Кирпичный город
Построить однажды! Построить навсегда!
http://kdrnd.ru
Ростов-на-Дону, пр.Шолохова, 121А
Ростов-на-Дону, ул. Малое Зеленое Кольцо, 3-А (р-н «Алмаза»)

Благодарим за помощь в организации съемок Базу отдыха “Семейный пляж”, ул.Левобережная, 5Б

своя кухня Кирпичный город Олег Антименко Андрей Колпаков и Александр Душенин венгерский гуляш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В ночь на воскресенье, 17 ноября, в Левенцовке произошло ЧП. Житель семнадцатиэтажного дома, расположенного на ул. Маршала Жукова, 36/5, упал с крыши на припаркованный внедорожник. Как сообщили очевидцы в паблике ВК Левенцовка_news, мужчина оказался жив, но получил множественные травмы. Скорая увезла потерпевшего в больницу. Эту информацию подтвердили в донском главке МВД, также в ведомстве сообщили, что по факту проводится проверка. Автомобиль также получ...
Происшествия
Мертвым найден 43-летний Валерий Щербаков, пропавший в Шахтах в среду, 13 ноября. Мужчина вышел со своего двора и больше не вернулся. О том, что Щербаков найден мёртвым, ночью 17 ноября сообщили волонтеры поискового объединения «Лиза Алерт Юг», которые вместе с полицией и казаками участвовали в розыске. Причины смерти шахтинца пока неизвестны.
Общество
В среду, 20 ноября, в Областном консультативно-диагностическом центре врач-ревматолог Ольга Агуреева проведет школу для пациентов «Профилактика остеоартроза». Остеоартроз, напомним, - распространённая форма заболевания суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей. Симптомы заболевания – боли или неприятные ощущения в суставах и снижение их подвижности, которые мешают заниматься привычными делами. Факторы риска остеоа...
Общество
Уже сегодня начнет работу маршрут № 211, которым будет особенно удобно пользоваться жителям Западного микрорайона Батайска. По словам перевозчика, новое направление будут обслуживать 6 автобусов. Интервал движения между ними составит 10-15 минут. Маршрут №211 проходит от Койсуга до улицы Станиславского через Ворошиловский мост. Помимо всего прочего, новый маршрут уменьшит нагрузку на уже существующий - № 212.
Общество
На сайте госзакупок стартовал электронный аукцион, по результатам которого должны определить подрядчика для ремонта моста через реку Темерник по улице Зоологическая. Сумма, с которой начнется электронный аукцион - 48 372 955 рублей. Средства выделят из федерального, областного и городского бюджетов. Подрядчика определят 3 декабря. Мост должны будут отремонтировать в течение 9 месяцев: c 15 января по 1 сентября 2020 года.
Происшествия
Мужчина сильно повредил ногу на окраине Цимлянска и почти сутки пролежал на земле, надеясь на помощь. Детали необычной спасательной операции рассказали в Ростовской областной службе спасения на водах. Сообщение о мужчине, который лежит на окраине Цимлянска и не может подняться самостоятельно, поступило сотрудникам Цимлянского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах в воскресенье, 17 ноября. Это оказалось не шуткой: спасатели...
Общество
Уже со среды, 20 ноября, в Ростове и области установится минусовая температура. Пик мороза придется на пятницу, 22 ноября. В этот день дневная температура составит –8°С, а по ощущениям будет все –17°С. В выходные дни также продержится морозная погода. Сегодня, 18 ноября, ожидается +8..+4 °C, без осадков, туман, слабый ветер. Завтра, 19 ноября - +7..+4 °C, преимущественно без осадков, туман, легкий ветер.
Аналитика
События, произошедшие в Ростове с 11 по 17 ноября 2019 года, попали не только в новостные передачи и ленты информагентств России, но даже в Comedy Club. Коротко напомним о главных новостях – посмеемся, ужаснемся и всплакнём. Главное кадровое решение недели Выпускник академии ФСБ и любитель хоккея Олег Жеухин стал министром по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области. Указ о назначении подписал губернатор Голубев. О...
Спорт
В воскресенье, 17 ноября, «Ростов» провел товарищеский матч с «Краснодаром». Состав команды, сообщает пресс-служба желто-синих, была экспериментальной. За команду дебютировал Павел Мамаев, а также шесть игроков молодежного состава. Уже на седьмой минуте «быки» вышли вперед. Отличился Дмитрий Скопинцев. «Во второй половине Валерий Карпин провел ряд замен. Павла Мамаева болельщики обеих команд провожали аплодисментами, - сказано в сообщении пресс-службы ФК...