Почему дорожает проезд и кто "вылечит" ливневку: главные вопросы недели в Ростове и области

Фото - архив публикаций 1rnd.ru, паблик Ростов Главный

Серией важных для Ростова и региона в целом событий "отметилась" последняя полная неделя июля. Редакция 1rnd.ru подготовила краткий обзор новостей, которые лучше не упускать из внимания.

Главная городская новость - в Ростове подорожает проезд. Это случится в начале августа. За проезд в автобусе теперь придется платить 26 рублей наличными и 23 - картой. Стоимость поездок в трамвае и троллейбусе не изменится.

Интересно, что плохую новость ростовчанам озвучил губернатор Василий Голубев. А мэрия Ростова выпустила официальное заявление уже вслед словам главы региона.

Подорожание чиновники связали с ростом НДС и расходов на комплектующие. Все льготы обещают сохранить.

Губернатор, выяснилось на встрече с донскими журналистами, в курсе многих ростовских вопросов. В частности, он прояснил судьбу подавшего в отставку весной сити-менеджера Виталия Кушнарева. Как выяснилось, экс-градоначальник, внезапно по собственному желанию покинувший пост, ушёл в никуда. Новой работы он пока не нашёл.

А Ростов пока не нашёл чиновников, которые решили бы проблему с ливнёвкой. На этой неделе она громко напомнила о себе, когда за час на Ростов вылилась треть месячной нормы осадков.

О затоплениях сообщили жители пяти районов города. Из-за рек на улицах даже пришлось останавливать движение трамваев.

Впрочем, чиновники позже отчитались, что ничего страшного в городе не произошло, а оперативные службы сработали на высоком уровне.

К вопросам большой региональной политики. Поставлен знак препинания в скандальном присоединении Батайска и Аксая к Ростову. Это, конечно, не точка, но, пообещал Голубев, власти не будут торопиться со своими решениями.

"Мы ни в коем случае не будем форсировать решение по этому вопросу - будем слушать людей", - пообещал Василий Голубев.

На этой неделе подал в отставку политический долгожитель Ростовской области, бессменный глава Азовского района Валерий Бевзюк. Подвела чиновника мусорная реформа. Хотя, конечно, как посмотреть.

По словам губернатора Голубева, Бевзюк в беседе несколько приукрасил ситуацию с ликвидацией свалок в районе. Правда всплыла, пришлось исправлять ошибку ценой собственной должности.

Заксобрание Ростовской области тем временем отказалось рассматривать законопроект о возврате прямых выборов мэров и глав районов. Народные избранники объяснили свое решение заботой о народном кошельке, заявив, что прямые выборы - затея дорогостоящая.

Не слишком ли дорого обходятся бюджетам прихоти назначенцев, например, знаменитая разноцветная плитка, история умалчивает.

Другим своим решением законодатели позаботились о здоровье населения и запретили использовать вейпы в общественных местах. Теперь "парить" нельзя даже в собственном подъезде, это грозит штрафом от 500 до 1500 рублей.

Завершим обзор политики делом "золотых песков" "Ростов Арены". Его главный фигурант, замгубернатора Сергей Сидаш, на этой неделе отправился из СИЗО под домашний арест.

На суде Сидаш пообещал, что никуда не сбежит и властью злоупотреблять не будет: «повлиять на свидетелей возможности и желания нет, ведь они уже допрошены».

Что еще заслуживает внимания:

- в думу Ростова хотят попасть 30 человек, при этом свободных мандатов всего четыре;

- новое кладбище Ростова вроде бы заработало, но пока только на бумаге

- волонтеры развеяли миф о дороговизне очистки старинной кирпичной кладки при капремонте;

- ростовчанин предложил построить 650-метровую башню в центре города. Один из вариантов размещения - парк Горького;

- экс-капитан ФК "Ростов" Александр Гацкан подписал контракт с самарскими "Крыльями Советов".

итоги недели ливень в Ростове Василий Голубев Сергей Сидаш Виталий Кушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Во вторник, 12 ноября, в Москве «Ростов-Дон» обыграл ЦСКА. Отметим, что команды в своей истории впервые встречались. Игра проходила в Москве. Счет в матче открыл соперник. На четвертой минуте первое удаление за фол на Бобровниковой получил ЦСКА. Москвичи действовали жестко, а временами – даже грубо. Во второй половине тайма Амброс Мартин стал больше использовать центр площадки, так результативными бросками с задней линии отметилась Анна Сень, и с линии заб...
Происшествия
Управление по делам ГО и ЧС Администрации города Ростова-на-Дону предупредило горожан о мороси и густом тумане, который окутает донскую столицу вечером 12 ноября, а также утром 13 ноября. «В Ростове-на-Дону ожидается туман видимостью 200-500 метров, морось», - говорится в экстренном предупреждении спасателей. Водителям рекомендуют безукоризненно соблюдать скоростной режим и избегать столкновений и не забыть включить противотуманки. Предупреждение касается...
Криминал
В Ростове оперативники уголовного розыска отдела полиции № 7 (Пролетарский район) задержали двух мужчин. Их подозревают в разбойных нападениях. Уже, как информирует пресс-служба донского главка МВД России, установлено два факта разбоя. Своих жертв задержанные искали на сайтах знакомств. Вступали с ними в переписку, а потом просили выслать фото интимного характера. Потом назначали свидание. Схема была отработана до мелочей. Фото подозреваемого «Один из фигу...
Общество
Ушёл из жизни легендарный Михаил Лившиц, создатель первой независимой радиостанции Ростова, самое известное название которой - «Радио 103». О смерти Михаила Лейбовича сообщил в facebook продюсер, музыкант и радиоведущий Сергей Пименов. Прощание с умершим пройдет в среду, 13 ноября. Как сообщил бывший ведущий «Радио 103» Александр Ряднов, отпевание будет проходить в храме Иоанна Кронштадтского на площади Народного Ополчения, это район РГУПС. Начало в 13.00....
Власть
С 1 января 2020 года стадион «Ростов Арена» на безвозмездной основе переходит из федеральной собственности в собственность региональную. То есть, стадион будет принадлежать правительству Ростовской области. Соответствующее постановление издало Правительство РФ. Как пояснил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, три года стадион будет находиться в так называемом режиме «Наследие». «Весь 2020 год оплачиваться содержание стадиона буд...
Общество
Россельхознадзор сделал неутешительные выводы после проведенной проверки молочных продуктов, поставляемых в детские сады, больницы и школы региона. Так, по сообщению пресс-службы ведомства, за 10 месяцев нынешнего года сотрудники Управления отобрали 172 пробы молочной продукции в учреждениях социальной сферы. По результатам исследований в 95 образцах выявлены несоответствия молочной продукции по показателям качества и безопасности, в том числе, фальсификац...
Общество
В донской столице выкупят еще три аварийных дома, которые расположены в центре города. Для этих целей выделено порядка 23 миллионов рублей: 14,5 млн рублей поступят из резервного фонда области и 8,5 млн — из бюджета города. Дома уже расселены, так как опасны для проживания. Выделенные средства пойдут на выкуп помещений у собственников жилья. Редакция 1Rnd попыталась уточнить адреса выкупаемых аварийных домов. Но, к сожалению, ни в правительстве области, ни...
Бизнес
Сегодня, 12 ноября Московская биржа включила в Сегмент зеленых облигаций Сектора устойчивого развития биржевые облигации банка «Центр-инвест» объемом 250 млн рублей. Это первый в России выпуск «зеленых» банковских облигаций. Старт размещения «зеленых» облигаций банка «Центр-инвест» намечен на 15 ноября. Согласно заключению RAEX-Europe банк «Центр-инвест» будет использовать привлекаемые средства в соответствии с Принципами зеленых облигаций (Green Bond Prin...
Общество
Двое ростовчан после участия в ДТП решили получить со страховой компании гораздо более высокое вознаграждение, чем реальная сумма ущерба их авто. Так, по сообщению донского главка МВД России, в полицию обратился руководитель страховой компании, который и рассказал о сговоре и фальсификации ростовчанами документов после совершенного ими ДТП, для получения завышенной суммы покрытия убытков. Ростовчане хотели получить от страховой компании 230 тысяч рублей. П...