Итоги недели: золотые пески "Ростов Арены" и золотые слова чиновников

Фото - Анна Дунаева, архив публикаций 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Анна Дунаева, архив публикаций 1rnd.ru

Весна пробудила в высокопоставленных чиновниках красноречие, а в силовиках - стремление к справедливости. Коротко о самом важном за неделю - в обзоре от 1rnd.ru.

Самые яркие события так или иначе связаны с чиновниками не последнего ранга. Причем не только с их действиями. В начале недели Илья Варламов обвинил сити-менеджера Ростова Виталия Кушнарева в ненависти к городу и предложил уволиться. Обвинения были связаны со словами Кушнарева, произнесенными на встрече с горожанами.

Жители Железнодорожного района пожаловались на свечку, которую строят посреди частного сектора. Кушнарев назвал высотки логичным развитием Ростова, предрек полное уничтожение частного сектора многоэтажной застройкой и посоветовал всем, кому это не нравится, переехать.

Итоги недели: золотые пески "Ростов Арены" и золотые слова чиновников, фото-1

Слова Кушнарева смог затмить малоизвестный чиновник из Каменска-Шахтинского. Сотрудник административной инспекции Ростовской области просто послал прямым текстом человека, который пришел с жалобой на беспредел мусорного оператора. Формулировка попала на видео.

Перейдём от слов к делу. Уголовному.

Экс-министр строительства Ростовской области и руководитель областной службы заказчика стали фигурантами уголовного дела по статье о злоупотреблении полномочиями. Дело возбудили 28 марта, 29 обоих VIP-ов отправили в СИЗО. По материалам дела, чиновники, отвечавшие за строительство "Ростов Арены", допустили подмену крупного песка на мелкий. Это обогатило карманы на почти 230 миллионов бюджетных рублей.

Итоги недели: золотые пески "Ростов Арены" и золотые слова чиновников, фото-2


Потенциально интересным для силовиков может быть еще один песок - с улицы Станиславского. На этой неделе ОНФ обвинил ростовских дорожников в подмене песка при реконструкции улицы на ил и грязь, а чиновников - в завышении сметы. Власти поспешили ответить, что с улицей Станиславского все в порядке, реконструкция строго контролировалась на всех этапах, ни копейки подрядчик за плохую работу не получил.

Итоги недели: золотые пески "Ростов Арены" и золотые слова чиновников, фото-3

Главную социальную новость сообщил Ростовстат. В 2018 году впервые за долгое время из Ростовской области уехало больше, чем приехало в регион. Причем теряет область трудоспособное население. Люди в поисках чего-то лучшего едут не только в Москву - Краснодар стал вторым по привлекательности. Уходящая неделя хорошо проиллюстрировала этот отток.

Известный ростовский эколог и урбанист Александр Водяник уехал на работу в мэрию Краснодара. Он посетовал, что его знания в Ростове оказались ненужными - чиновники просто выкинули его из всех структур. Поэтому теперь ученый будет озеленять столицу Кубани.

Вторая кадровая потеря - главный архитектор Азова Наида Исматулаева. Молодая и перспективная дончанка заняла министерскую должность в администрации Липецкой области. Она будет отвечать там за строительство и архитектуру.

Итоги недели: золотые пески "Ростов Арены" и золотые слова чиновников, фото-4 Итоги недели: золотые пески "Ростов Арены" и золотые слова чиновников, фото-5

Самые печальные события недели. В Москве умерла батайчанка Елена Тимошенко. Она была героиней сюжетов  о смертельно опасном стремлении похудеть - женщина весила всего 23 килограмма. Врачи пытались вывести Елену из состояния крайнего истощения несколько лет, но организм не выдержал.

Итоги недели: золотые пески "Ростов Арены" и золотые слова чиновников, фото-6

В субботу плохая весть пришла из Геленджика. На соревнованиях по трофи-рейду слетел с горы и несколько раз перевернулся внедорожник действующих чемпионов Ростовской области по этой дисциплине. Водитель, таганрожец Михаил Чайковский, получил ранения, а штурман, ростовчанин Александр Ерыжинский, погиб.

Момент трагедии запечатлели зрители заездов. Машина сорвалась с крутого склона на глазах десятков очевидцев.

И на финал - самое хорошее. Ростовский дирижер Валентин Урюпин стал лауреатом премии Президента РФ. Ростовчанина отметили за вклад в развитие отечественного музыкального искусства. В Ростовском академическом симфоническом оркестре, которым дирижирует Урюпин, с наградой и формулировками согласились. 

Итоги недели: золотые пески "Ростов Арены" и золотые слова чиновников, фото-7

А ГК "Ростов-Дон" закончил март в звании обладателя Кубка России. Донские красавицы выиграли финал четырех, который проходил в Ростове-на-Дону.

Итоги недели: золотые пески "Ростов Арены" и золотые слова чиновников, фото-8
песок Ростов Арены ГК Ростов-Дон Александр Ерыжинский улица Станиславского Виталий Кушнарев,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии