Экс-главный архитектор Азова получила министерскую должность в Липецкой области

Фото - соцсети, Анна Дунаева
Фото - соцсети

Дончанка Наида Исматулаева стала руководителем управления архитектуры и строительства Липецкой области. Об этом сегодня, 28 марта, сообщила администрация региона.

Распоряжение о назначении подписал врио главы региона Игорь Артамонов. В администрации Липецкой области отраслевыми исполнительными органами госвласти являются управления,  по сути Исматулаева получила министерскую должность.

До недавнего времени дончанка занимала пост главного архитектора Азова. Об уходе молодого и перспективного профессионала стало известно накануне.

Наида Исматулаева родилась в 1988 году в знаменитой семье шахматистов. Девушка и сама является мастером ФИДЕ по шахматам, но связать свою судьбу решила с другим направлением. В 2010 году Наида с отличием закончила РИСИ по направлениям «Прикладная геодезия» и «Магистр техники и технологии геодезии». Также у нее есть образование по направлению «Государственная и муниципальная служба».

В разное время Наида отвечала за архитектуру в ряде муниципальных образований Ростовской области. Кроме того, она финалист  (топ-100) образовательного проекта Института «Стрелка» «архитекторы.рф», победитель федерального конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений – 2018. Также в 2018-м она получила знак и диплом Союза архитекторов России «Кентавр».

Наида Исматулаева архитекторы Ростовской области администрация Липецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии