Обращение "Касты" к главе СКР по поводу дела Романа Илюгина пропало из доступа

Фото - стоп-кадр обращения, Анна Дунаева
Фото - стоп-кадр обращения

Группа "Каста" вечером 28 марта опубликовала обращение к главе СКР Александру Бастрыкину по поводу уголовного дела главного архитектора Ростова Романа Илюгина.

"Несправедливость и незаконность обвинения нам очевидна", - заявили музыканты.

В 13-минутном ролике, заявила "Каста", они провели "подробный, логический и безупречный разбор этого дела". Свое мнение высказала и юрист, адвокат Илюгина Екатерина Водяник.

В записи разбирался каждый эпизод обвинения. В частности, необоснованность претензий о выдаче разрешения на строительство дома без публичных слушаний - с позиции защиты, они не требовались, поскольку ранее на этом участке уже был дом.

Обвинения в обмане застройщиком покупателей архитектору предъявляются не по адресу, считает защита. Их допустил застройщик, более того, он уже осужден.

А права обязанности  выявлять и пресекать самовольное строительство (Илюгину вменяют в вину 64 объекта) у главного архитектора нет.

Причину для его уголовного преследования друзья и защита видят в попытке следователей отреагировать на недавнюю инициативу президента по поводу решения проблемы обманутых дольщиков.

«Но мы явно видим здесь перегиб со стороны следственных органов и стремление обвинить хоть кого-нибудь», — говорилось в обращении к главе СКР.

Запись появилась на youtube-канале группы в 18.00 четверга, 28 марта. В настоящее время она исчезла из доступа, в аккаунтах "Касты" остались только анонсы выступления.

Обращение "Касты" к главе СКР по поводу дела Романа Илюгина пропало из доступа, фото-1
Роман Илюгин дело архитекторов Каста Влади Змей Хамиль,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии