Ростовский областной суд не стал выпускать архитектора Алексея Полянского из СИЗО

Фото - архив 1rnd.ru

Десятки обращений в поддержку и доводы защиты не помогли: Ростовский областной суд оставил главного архитектора донского региона в СИЗО. Обжаловать решение о мере пресечения не получилось. Как шло заседание — в репортаже 1rnd.ru.

В зале суда собралось много архитекторов и общественников, они пришли поддержать коллегу лично. Кроме того, многие общественные деятели, коллеги и профессиональные объединения направили в суд, прокуратуру и следователям письма в поддержку Алексея Полянского. За него, его честность и отсутствие намерений скрываться от следствия ручались лично.

Сторона обвинения попросила не выпускать Полянского из СИЗО по традиционному «букету» оснований — подозреваемый может скрыться, оказать давление на свидетелей и экспертов.

Защита попросила избрать для Полянского меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

«Сторона защиты убеждена, что избрание меры пресечения в виде заключения под стражу является необоснованным, несправедливым, незаконным и надлежащим отмене», - заявила в зале суда адвокат Фатима Какалия.

По ее словам, Полянского взяли под стражу на основании обращения следователя в суд. Однако закон не допускает избрания меры пресечения только из-за обращения.

«Необходимо проверить обстоятельства — тяжесть, причастность, характеристику личности и много иных оснований», - пояснила адвокат.

Однако этих оснований у следствия недостаточно, считает защитник. Подробно она остановилась на тяжести последствий от действий, в которых обвиняют Полянского. Следствие считает, что главный архитектор Ростовской области совершил деяние с тяжкими последствиями — права дольщиков, которые по материалам дела были нарушены из-за выданных им разрешений, не могут быть восстановлены. Однако адвокат приобщила к делу ряд документов, которые свидетельствуют, что это не так — люди смогли или смогут получить жилье. Причем это было известно ещё до возбуждения дела архитекторов.

Адвокат также передала суду справки о состоянии здоровья своего подзащитного. Сам Полянский в своей речи заявил, что полностью разделяет необходимость объективного следствия и не намерен от него скрываться.

Обжаловать меру пресечения у Полянского, как и у двух других фигурантов дела архитекторов, не получилось. Ростовский областной суд оставил решение нижестоящего суда в силе, Алексей Полянский останется в СИЗО до 10 апреля.

Алексей Полянский задержание архитекторов в Ростове дело архитекторов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Российские рапиристки, в числе которых и ростовчанка Лариса Коробейникова, стали чемпионками мира по фехтованию. Фото: news.sportbox.ru Чемпионат проходил в Будапеште. Россиянки одолели команду Италии в финале командных соревнований турнира. Счет боя - 43:42. За сборную России выступали Анастасия Иванова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Инна Дериглазова. Рапиристки Италии заняли второе место. Бронза – у француженок.
Происшествия
Вечером 22 июля, после 20.00, в порту Таганрога загорелся подъемный кран, сообщает донской главк МЧС России. На место происшествия прибыли пожарные. В тушении были задействованы две единицы техники и восемь человек. В 20.30 пожар был локализован на площади в три метра, а в 20.35 он был полностью потушен. В происшествии пострадавших нет. Причины будут указаны позже - после проведения обследования.
Общество
Деятельность ростовского департамента архитектуры и строительства проверила прокуратура и нашла ряд нарушений. Так, по сообщению прокуратуры Ростовской области, департамент затягивал сроки выдачи разрешений на строительство и внесения в них изменений. Например, ростовским компаниям ООО «Росток» и ЗАО «Эмпилс» департамент не обосновал отказ продления сроков на строительство, а ООО «Темерник» два раза отказал дать разрешение на строительство одного и того же...
Беседы о здоровье
Сложно планировать летний отдых, когда на твоих плечах лежит забота о пожилых, больных родственниках. Найти для них круглосуточную сиделку, которой можно доверить жизнь и здоровье близкого человека, а также свою квартиру, в Ростове очень сложно. Но что делать, если очень хочется отдохнуть и отвлечься от повседневной рутины и уехать хотя бы на неделю на море? Выход есть. Ростовский пансионат «Милосердие» поможет вам в этом и возьмет на время заботу о ваших...
Общество
Около ста заявок поступило на конкурс студенческих проектов страны. В финал отобрали всего семнадцать. Победителей лучших студенческих проектов России определяли у нас на Дону. Все семнадцать финалистов были приглашены в Ростовскую область для прохождения обучения в школе «Лидер 21 века» и итоговой защиты своих проектов перед экспертами конкурса. Проекты готовились по нескольким направлениям: социальные и добровольческие мероприятия, нацеленные на помощь в...
Происшествия
Сегодня днем, 22 июля, в Ростовской области на трассе в Песчанокопском районе насмерть разбился скутерист. Он врезался в дорожный знак, сообщает «КП» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Авария произошла на автодороге «Красная Поляна - Развильное — Песчанокопское». Молодой человек скончался в машине скорой помощи. Как рассказал «КП» источник в полиции, молодой человек ехал с большой скоростью на скутере без госномеров, не справился с управл...
Криминал
Ворошиловский районный суд Ростова изменил меру пресечения главному архитектору города Роману Илюгину. Об этом 1Rnd.ru сообщила пресс-секретарь суда Наталья Сафронова. По ее словам, в понедельник, 22 июля, Ворошиловский районный суд постановил изменить меру пресечения Роману Илюгину. Теперь главный архитектор Ростова помещен под домашний арест на срок до 11 августа. Такое решение было вынесено на основании ходатайства следователя регионального Следкома. На...
Общество
Многие ростовчане еще не успели сходить в отпуск и по настоящему насладиться отдыхом. Нужно спешить! Летние деньки как всегда скоротечны. Впереди остается всего один месяц для полноценного летнего отдыха. В августе еще можно успеть воспользоваться «горящими предложениями» и искупаться в море, понежиться на солнышке, отправиться в горы или по историческим местам нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. На самом деле выбор предложений на туристическом ры...
Общество
К 2020 году в Ростове-на-Дону обустроят две остановки городской электрички: «Октября» и «Микояна». На эти цели потратят 100 млн рублей. Большая часть средств — 64,1 млн рублей будет потрачена на реконструкцию остановочного комплекса «Микояна». Его обещают завершить только через год, к середине лета следующего года. С каждым днем популярность этого вида транспорта растет, поэтому назрела необходимость сделать более комфортным ожидание пассажиров городской э...
Новости по теме
Из СИЗО под домашний арест отправили главного архитектора Ростова Романа Илюгина
Областной суд оставил главного архитектора Ростова за решеткой
Уголовное дело архитектора Мартыновского района «ушло» в суд
Обращение "Касты" к главе СКР по поводу дела Романа Илюгина пропало из доступа
Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский переведен под домашний арест
Архитектор Мартыновского района останется в СИЗО до 11 апреля
Главного архитектора Ростова-на-Дону оставили в СИЗО
Союз архитекторов России попросил освободить Алексея Полянского
Отраслевой комитет ЗС РО не решился просить об освобождении архитектора Полянского из СИЗО
Извинения и обвинения: главные события Ростова и области за неделю
Спец проекты