Отраслевой комитет ЗС РО не решился просить об освобождении архитектора Полянского из СИЗО

Фото - пресс-служба ЗС РО, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба ЗС РО

За освобождение Алексея Полянского из СИЗО выступил депутат и известный в Ростове строитель Адам Батажев. Однако комитет по строительству заксобрания Ростовской области его инициативу не поддержал.

Дело архитекторов стало одной из тем для обсуждения на заседании комитета по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи донского парламента. Добиться изменения меры пресечения для Алексея Полянского предложил коллегам депутат Адам Батажев.

Заслуженный строитель РФ, глава известной стройфирмы заявил, что знает Полянского свыше 20 лет, и тот никогда не давал повода усомниться в честности и порядочности. А обвинения, дал понять Батажев, предъявляются не совсем по адресу.

«Главный архитектор области — всего лишь исполнитель, разрешения на строительство он не выдает, поскольку решение об их выдаче принимается коллегиально. Но именно он, главный архитектор, подписывает документ», - цитирует депутата «Наше время».

Меру пресечения в виде СИЗО Батажев назвал сверхжесткой. И предложил коллегам вместе добиться её изменения.

«Мы не хотим вмешиваться в ход следствия, - подчеркнул Батажев, - мы лишь хотим, чтоб из следственного изолятора его перевели под домашний арест».

Мнение народных избранников, пишут наши коллеги, разделилось. Но открыто его не поддержал никто. Председатель комитета Александр Скрябин после обсуждения предложил посоветоваться с юристами и проинформировать об инициативе Адама Батажева председателя донского парламента.

Алексей Полянский задержание архитекторов в Ростове дело архитекторов ЗС РО Адам Батажев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии