Рэперы из "Касты" вступились за главного архитектора Ростова Романа Илюгина

Рэперы из "Касты" вступились за главного архитектора Ростова Романа Илюгина, Анна Дунаева

Музыканты знаменитой ростовской рэп-группы "Каста" опубликовали заявление в поддержку главного архитектора Ростова Романа Илюгина, задержанного в рамках так называемого дела архитекторов.



"Знаем Рому с 17, он честный благородный парень. Убеждены, что это несправедливо и что правосудием здесь не пахнет", - говорится в записи, которую разместили на своих страницах Змей и Влади.

Роман Илюгин (aka Белый Будда) был в студенческие годы в составе "Объединенной Касты". Музыканты пишут, что радовались, когда их друга назначили главным архитектором. Хотя фоном и была мысль, что власти просто ищут козла отпущения. И накануне их опасения подтвердились.

"Как нам рассказал человек, изучивший дело, суть в том, что пять лет назад, когда Рома работал в архитектуре района (еще до главного архитектора города), в его обязанности входила выдача разрешений на строительство индивидуальных домов. На двух таких участках собственники и застройщики, получившие у Романа законное разрешение по всем правилам того года, стали строить, вопреки этому разрешению, общественные, а не индивидуальные дома того же размера. Проверять и следить за этим в обязанности архитектора не входило", - говорится в заявлении музыкантов.

Дальнейшее известно - застройщик обманул дольщиков. А Роман Илюгин стал фигурантом громкого уголовного дела как раз из-за выдачи этого разрешения.

"Но Роман-то дал разрешение в соответствии со всеми правилами того периода, а нарушение допустили застройщики", - высказываются знаменитые ростовские музыканты.

Заявление "Касты" активно репостят. В числе тех, кто поддержал позицию музыкантов по поводу их друга-архитектора, оказался Ант (Антон Завьялов), сооснователь  известной группы 25/17.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Repost @vlady.pro ・・・ Нашего друга, Белого Будду (Романа Илюгина), с которым мы студентами записывали рэп (он учился в архитектурном), назначили главным архитектором Ростова два года назад. Мы были рады за него, но фоном была и мысль, что мог понадобиться человек, на которого потом свалят подсудное дело. Итак, позавчера в 5 утра автоматчики в масках и с видеосъемкой для центрального телевидения забрали архитектора из дома в изолятор. Как нам рассказал человек, изучивший дело, суть в том, что 5 лет назад, когда Рома работал в архитектуре района (еще до главного архитектора города), в его обязанности входила выдача разрешений на строительство индивидуальных домов. На двух таких участках собственники и застройщики, получившие у Романа законное разрешение по всем правилам того года, стали строить, вопреки этому разрешению, общественные, а не индивидуальные дома того же размера. Проверять и следить за этим в обязанности архитектора не входило. Застройщик строил дом за деньги дольщиков, дольщиков обманул, не достроил. Сейчас 5 лет спустя на нашего друга Рому, уже являющегося главным архитектором города, заводят уголовное дело, мол он в этом виноват - дал разрешение на строительство. Но Роман-то дал разрешение в соответствии со всеми правилами того периода, а нарушение допустили застройщики. Слышим, что дело политическое, спустилось сверху, была недавно какая-то высшая инициатива по обманутым дольщикам - надо же на кого-то повесить это. Решили на архитектора. Уже вышли сюжеты на тв с ехидной дикторской озвучкой, где это показано. Знаем Рому с 17, он честный благородный парень. Убеждены, что это несправедливо и что правосудием здесь не пахнет. Просим репостить. Будем держать в курсе.

Публикация от Антон Завьялов (@ant_2517)

Роман Илюгин стал одним из трех фигурантов дела архитекторов. Он, а также главные архитекторы Ростовской области и Мартыновского района подозреваются в выдаче разрешений застройщикам, обманувшим дольщиков.

2 очень плохо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии