От метели до гололеда: главные события недели в Ростове и области

Фото - Ростов Главный, пресс-служба ГУ МЧС РФ по РО, Артемий Зайцнв, архив редакции, Анна Дунаева
Фото - Ростов Главный, пресс-служба ГУ МЧС РФ по РО, Артемий Зайцнв, архив редакции

Два лишних выходных в первую рабочую неделю нового года стали настоящим подарком. Благодаря им тысячи дончан избежали сомнительного удовольствия стоять в пробках из-за сильнейшей метели. Но вот гололеда хватило на всех. Итоги недели - в обзоре на 1rnd.ru.

Главным ньюсмейкером в Ростовской области стала погода. На Рождество, 7 января, регион накрыла сильнейшая метель. Из-за снежных переметов на трассах застряли почти четыре сотни автомобилистов. За сутки спасатели достали из сугробов свыше 150 машин, самым маленьким узником снегопада оказался восьмимесячный малыш. Его спасатели лично отвезли домой на своей машине.

От метели до гололеда: главные события недели в Ростове и области, фото-1

Уже среди недели Ростов и область залило дождем, а легкий минус открыл новые грани зимних опасностей. Главными героями к концу недели стали коммунальщики, вернее, их полное отсутствие. Снежную жижу в городе расчистили только возле мэрии. Ростовчане ответили язвительными шутками и "пригласили" на городской лед звезд мирового спорта.

От метели до гололеда: главные события недели в Ростове и области, фото-2 От метели до гололеда: главные события недели в Ростове и области, фото-3

Политическая повестка вернулась к жизни после долгих выходных 8 января. В этот день несколько сотен жителей Аксайского района вышли на митинг против присоединения к Ростову-на-Дону. Люди опасаются, что их относительно зеленый и малоэтажный район превратится в каменные джунгли с плохими дорогами. Не слишком лестный отзыв о донской столице. Но, возможно, градоначальникам стоит присмотреться к взгляду со стороны?

Еще один вопрос на грани политики всплыл уже в рабочие дни. ГК "Автодор" заявила о том, что участок трассы М-4 под Ростовом будет реконструирован и переведен на платную основу работы.

Речь шла об отрезке с 1024 по 1036 километры. На этом участке расположен и поворот к новому аэропорту Платов. В условиях тотального роста цен такая новость была воспринята неоднозначно, и это мягкая оценка.  Но уже в пятницу правительство Ростовской области заявило, что трасса возле аэропорта останется бесплатной.  Впрочем, реконструкция будет идти три года, и времени на смену решений предостаточно.

От метели до гололеда: главные события недели в Ростове и области, фото-4



Власти Ростова-на-Дону вошли в новый год со всеми старыми проблемами. Новый виток получила транспортная реформа - на этой неделе стало известно, что мэрия подала в суд на почти всех перевозчиков из-за нарушения требований контракта. Это прежде всего недовыпуск подвижного состава и плохая работа по вечерам.

Не получилось у чиновников избавиться и от невнимательности. Соборную площадь застроили ларьками, уничтожив все остановки и туалеты. И это оказалось сюрпризом для администрации Ростова-на-Дону. Департамент архитектуры и градостроительства только запросил документы у собственников земли, чтобы понять, что вообще происходит.

От метели до гололеда: главные события недели в Ростове и области, фото-5

Тревожная новость пришла от врачей. В Ростовской области за неделю зафиксированы 12 случаев гриппа. Однако вероятность эпидемии не слишком высока, заверила глава минздрава региона Татьяна Быковская. По ее словам, от вируса привились свыше 47% населения Ростовской области, и это должно обезопасить людей от всплеска заболеваемости.

От метели до гололеда: главные события недели в Ростове и области, фото-6

Поклонники футбола всей России и не только наблюдают за трансферами в премьер-лиге.  ФК "Ростов" на этой неделе лишился полузащитника Аяза Гулиева, который перешел в "Спартак", и расторг контракт с полузащитником Артуром Юсуповым

Вакантные места уже заняты: стан желто-синих пополнили восходящая звезда казахстанского футбола Бахтиёр Зайнутдинов и полузащитник «Анжи» Данил Глебов.  А к тренерскому штабу основного состава на сборах присоединился Михаил Осинов.

От метели до гололеда: главные события недели в Ростове и области, фото-7
снегопад в Ростовской области трасса М-4 платные дороги грипп в Ростове ФК Ростов Соборная площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии