Перспективный полузащитник сборной Казахстана пополнил состав ФК «Ростов»

На фото - новый игрок с главным тренером и президентом ФК "Ростов" / кадр из твиттера клуба, Анна Дунаева
На фото - новый игрок с главным тренером и президентом ФК "Ростов" / кадр из твиттера клуба

Игрок сборной Казахстана Бахтиёр Зайнутдинов подписал контракт с «Ростовом». Об этом сообщил пресс-центр ростовского клуба.

Трансфер игрока «Астаны», по данным открытых источников, обошелся в 1,2 миллиона евро. И это максимум 20-летнего игрока. Год назад «Астана» отдала 500 тысяч евро за переход Зайнутдинова из клуба «Тараз».

Перспективный полузащитник сборной Казахстана пополнил состав ФК «Ростов», фото-1

Собственно, в «Таразе» Бахтиёр и начал свою карьеру - он воспитанник этого клуба. В основном составе Зайнутдинов играл всего один год, после этого его и подписала «Астана». В первом же матче за новую команду игрок новичок оформил хет-трик. В 2018 году он также играл в составе национальной сборной, провел шесть матчей в Лиге Европы УЕФА и столько же - во встречах Лиги наций УЕФА.

По итогам 2018-г  Бахтиёр Зайнутдинов был назван "Открытием года" в казахстанском футболе. Издание Sportinfo.kz, которое выбирало лауреата, не скупилось на похвалы в адрес игрока.

"Одинаково уверенно и продуктивно Бахтиёр проявил себя и в нападении, и в центре поля и даже в обороне. На любой позиции, куда его ставили тренеры,  наш лауреат был в порядке", - пишут о нем журналисты.

Бахтиёр Зайнутдинов ФК Ростов ФК Астана ФК Тараз футбол в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии