Музей «Россия - моя история» не открылся 1 сентября в Ростове

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Исторический парк «Россия - моя история» не начал работу в Ростове-на-Дону сегодня, 1 сентября. Эту дату ранее неоднократно называли власти Ростовской области и донской столицы. 1rnd.ru оценил реальное состояние музея.

В "день открытия" на фасаде из синего стекла еще только крепят вывеску "Мультимедийный исторический парк". На дверях нет ни контактных телефонов, ни графика работы, вообще никаких табличек.

Музей «Россия - моя история» не открылся 1 сентября в Ростове, фото-1

Внутрь можно заглянуть только через окна: удается разглядеть ящики, в которых, судя по всему, находятся условные экспонаты. Исторических ценностей, напомним, в экспозиции не будет, историю предлагается изучать по разного рода гаджетам.

Забор вокруг здания снят. Перед главным фасадом - пустырь, выложенный плиткой, на солнцепеке стоит десяток скамеек. Чуть дальше, у мемориала чернобыльцам, насыпает грунт под газоны экскаватор.

Музей «Россия - моя история» не открылся 1 сентября в Ростове, фото-2

Отдельно об озеленении. Осенью 2017-го ради строительства музея в парке Островского вырубили 270 деревьев, чиновники заверяли, что высадят больше.

В районе застройки обещали посадить 11 берез, 13 рябин, 16 деревьев западной колоновидной туи, а также 23 единицы можжевельника. А на смежной территории — липы, клены и церсис, в целом свыше 300 деревьев.

Вокруг музея действительно есть новые саженцы, но не крупномеры, которые более или менее хорошо приживаются, и кусты. Последние по большей части уже высохли.

Музей «Россия - моя история» не открылся 1 сентября в Ростове, фото-3 Музей «Россия - моя история» не открылся 1 сентября в Ростове, фото-4 Музей «Россия - моя история» не открылся 1 сентября в Ростове, фото-5

Парк «Россия - моя история» начали строить зимой 2017 года. На работы первоначально выделялось 610 миллионов рублей из бюджетов Ростовской области и Ростова. В середине августа стало известно, что суммы не хватает, на окончание работ экстренно выделили еще 38 миллионов.

Строительством занимается фонд «Город» - он оказался в центре внимания год назад из-за того, что на счетах фонда собирались пожертвования для пострадавших от пожара 21 августа. Позже счета фонда решили задействовать и для создания музея. Чиновники объяснили это требованиями коммерческой структуры, которая предоставляет оборудование для экспозиции.

Музей «Россия - моя история» не открылся 1 сентября в Ростове, фото-6
Россия моя история музеи в Ростове парк Островского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии