Власти Ростова показали, ради чего вырубают парк Островского

В парке Островского действительно будет построен выставочный зал «Россия - Моя история». Открыть его должны к лету 2018 года. Власти Ростова показали, ради чего сносят 270 деревьев, и заверили, что после строительства в парке высадят новую зелень.

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону выдал разрешение на постройку музея фонду содействия социально-культурному развитию «Город». Кстати, на счета этой организации вели сбор денег для погорельцев 21 августа.

«Объект будет размещаться в Первомайском районе, ул. 1-й Конной Армии, на земельном участке площадью 1,1 гектара, и его открытие для ростовчан и гостей города планируется летом 2018 года», - сообщили в администрации Ростова-на-Дону.

Почему парковые земли отдали под застройку без учета мнения общественности, власти умалчивают. Но обещают, что вместо 270 срубленных деревьев в парке высадят в разы больше.

В районе застройки обещают посадить 11 берез, 13 рябин, 16 деревьев западной колоновидной туи, а также 23 единицы можжевельника. А на смежной территории — липы, клены и церсис, общее число деревьев превышает 300.

Кроме того, на улице 1-ой Конной Армии со временем должны появиться еще 359 лиственных деревьев, 39 хвойных кустарников, живая изгородь, газоны и цветники.

При этом власти заверяют, что подрядчика обяжут следить за состоянием высаженных деревьев. И если через полгода после озеленения они погибнут, компания будет должна за свой счет посадить новые.

«Администрация города уделяет особое внимание экологическому здоровью донской столицы, на постоянной основе ведется контроль за состоянием «легких» Ростова-на-Дону», - заверили чиновники.

Почему музей решили строить именно в парке, мэрия умалчивает. Вместо этого горожанам рассказывают, каким уникальным будет типовой музей «Россия – Моя история».

Напомним, в качестве его «фишек» преподносится интерактивность — по факту отсутствие «живых» экспонатов. Прикоснуться к истории посетителям предлагают с помощью кинотеатров, сенсорных столов и экранов, проекторов и планшетов. Архитектурную ценность самого здания можно оценить по фото в начале статьи.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов