В ростовском парке Островского из-за стройки вырубят 270 деревьев

Фото очевидцев

Массовая вырубка деревьев началась в ростовском парке Островского. Зелень сносят, чтобы построить музей. Активисты заявляют, что чиновники обманули горожан: власти обещали, что стройка пройдет по красной линии и парк не затронет.

О массовой вырубке деревьев в парке Островского активистам "Городского патруля" сообщили возмущенные горожане. Они подчеркнули, что "лесорубы" отказались предоставлять простым людям какие-либо документы, подтверждающие законность действий. Разбираться в ситуации взялась Елена Хатламаджиян.

К полудню субботы она, что называется, поставила на уши ростовский природоохранный комитет и донское Минприроды. После того, как фотографии попали к первому замминистра Сергею Парахину, в парк наконец отправились административная инспекция и экологический надзор. Но результаты визита оказались неутешительными для ростовчан.

"Мне сказали, что все законно. Территория отмежевана под строительство Музея России. Всего здесь будут снесены 270 деревьев и 14 кустарников", - сообщила 1rnd.ru Елена.

Информация "Городского патруля" рисует неутешительную картину: фактически получается, что чиновники обманули общественность.

"Мы были у главы 13 марта, совсем по другому поводу, и он рассказал, что здесь планируется построить Музей России. И пообещал, что строительство будет идти не в парке, а рядом, парк не пострадает", - рассказала активист "Городского патруля".

При этом, добавляет Елена, уже сейчас степень застройки парка Островского достигает лимита, который позволен законом: 33%. Фактически в парке больше ничего строить нельзя. Тем не менее, здесь в ближайшие годы хотят разместить корты, а теперь еще и музей. В итоге, резюмирует Елена, половина парка Островского будет потеряна для горожан.

"Нам говорили, что строительство этого музея - указание из Москвы, и выбора нет, его нужно строить. Но неужели во всем Ростове не нашлось площадки, чтобы его разместить, не вырубая деревья?" - задается вопросом наша собеседница.

О планах чиновников сдать участок земли в парке Островского под выставочный зал 1rnd.ru стало известно в конце августа. Отрезок земли площадью в один гектар между "Олимпом-2" и "Эльдорадо" выставили на аукцион, причем не на продажу, а в аренду. Интересно, на публичной кадастровой карте этот участок разрешалось использовать «для размещения лесной растительности». Однако масштабы "размещения растительности" тогда понятны не были.

Добавим, что в парке Островского планируется разместить музей "Россия - моя история".  Изначально его хотели построить на левом берегу Дона рядом с объектами к ЧМ-2018, но там почему-то не хватило места.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов