У минспорта появились планы на ростовский парк Островского

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Спортивных объектов в ростовском парке Островского может стать больше. Пока идут переговоры с инвесторами, но даже если что-то не получится, подстрахует бюджет.

О планах развития спортивного кластера в парке имени Островского рассказал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян. По его словам, уже сегодня парк представляет собой не только привлекательную зеленую зону.

«Там очень серьезная зона спортивная, где можно проводить большие мероприятия, так что мы эту тему будем развивать», - отметил министр.

Конкретизировать глава донского минспорта не стал, как и называть какие-то временные рамки.

У минспорта появились планы на ростовский парк Островского, фото-1

По словам Аракеляна, министерство уже работает с потенциальными инвесторами и оговаривает условия. Однако все, что не будет получаться, придется финансировать из бюджетов области и города. А это очень непростая задача, поскольку уже есть перечень спортивных объектов, которые должны появиться в Ростовской области до 2025 года. Речь идет о мощном спортивном кластере вокруг «Ростов Арены».

Отметим, что часть спортивных объектов в парке Островского недавно стала предметом судебного спора. Суд признал теннисные корты и ряд других помещений самозастроем и потребовал их снести.  Общая площадь, которую предписано освободить, составляет 8000 квадратных метров.

У минспорта появились планы на ростовский парк Островского, фото-2

Ранее власти Ростовской области анонсировали планы по строительству в парке Островского дополнительных теннисных кортов и спорткомплекса. Землю под них выделил своим постановлением сити-менеджер Ростова.

Общая площадь спортивной зоны парка Островского оценивается в 12 га при общей площади в 63,1 га. Кадастровая карта здесь напоминает лоскутное одеяло, и собственно парковых зон здесь не так уж и много.

У минспорта появились планы на ростовский парк Островского, фото-3
паркОстровского теннисныекорты самозастройвРостове СамвелАракелян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии
Показывать новый комментарий: внизу / вверху
i010646@yandex.ru
14 июл. 2018 г., 16:44:55
Полезность
Стиль изложения

А зачем корты сносить? Или это лучше для кармана? Снять самозастрой слабо?