Чиновники предложили Ростовской епархии демонтировать забор в сквере «Электроаппарат»

На фото - забор в сквере "Электроаппарат"

Власти Ростова-на-Дону продолжают выяснение отношений с Ростовской-на-Дону епархией по поводу участка, который ранее отдали для строительства храма.

Новую бумагу по этому поводу получили известные борцы за экологию братья Мильченко. Документ пришел из Комитета по охране окружающей среды при администрации Ростова.

«В целях обеспечения доступа населения на территорию, занятую зелеными насаждениями…, в том числе для обеспечения полива коммунальными службами саженцев клена, высаженных в осенний день древонасаждений 2017, комитетом предложено Ростовской-на-Дону епархии РПЦ произвести демонтаж строительного ограждения в сквере «Электроаппарат»», - сказано в письме.

Участок для строительства храма епархия получила безвозмездно в 2017 году. После общественного резонанса в январе 2018-го ростовские чиновники направили  епархии предложение расторгнуть договор. Власти сослались на изменения в Правила землепользования и застройки, внесенные по требованию прокуратуры и запрещающие строить объекты культа в парках.

Епархия выступила против расторжения договора, сославшись на то, что поправки не могут отменить ранее принятые решения.

Отметим, что аналогичную просьбу чиновники адресовали приходу в парке Собино, и эффект был аналогичный: храм успешно строится, территория прихода обустраивается.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов