«Поступил как настоящий мужчина»: единороссы думы Ростова оценили конфликт с участием Амураля

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru и пресс-служба думы Ростова

Депутат Игорь Амураль сегодня, 10 мая, выступил на фракции «Единой России» в думе Ростова-на-Дону. Он озвучил депутатам свою версию дорожного конфликта с наездами и травматом. Единственное, что возмутило народных избранников, - попытка Амураля взять часть вины на себя.

Дорожный конфликт, в ходе которого депутат думы Ростова достал пистолет, уже рассмотрела думская комиссия по самоуправлению. Одно из решений комиссии — заслушать Амураля на фракции ЕР. Он состоит в ней, не будучи членом партии власти, это возможно. Фракция собралась на внеочередное заседание сегодня, 10 мая.

«Сначала посмотрим видеозапись о ДТП, которая распространена в Интернете, затем дадим слово Игорю Борисовичу Амуралю. Дальше обсудим ситуацию и примем решение», - озвучил порядок работы глава фракции Арменак Артемьев.

На все про все потребовалось 40 минут. Сначала депутатам показали видео, которое 1rnd.ru предоставил 15 марта очевидец. Именно в этот день дорогу не поделили Hyundai Accent экс-силовика Сергея Коваленко и служебный Range Rover Амураля.

К трибуне вышел Игорь Амураль. На заседании думской комиссии его не было из-за командировки. На фракцию депутат пришел подготовленным, с двумя записями собственного видеорегистратора.

На них — самое начало конфликтной ситуации. Видно, как Hyundai пытается развернуться, перекрывая проезд другим участникам.

«Я вышел из автомобиля и попросил его подвинуться. Он послал меня и закрылся в машине», - комментирует Амураль видезоапись.

Сдать назад он смог, когда поток транспорта по Красноармейской уменьшился.

«Я остановился, вышел из автомобиля, достал телефон и хотел сфотографировать участника происшествия. И сейчас будет слышен удар по моему автомобилю, когда я в него садился. Вот, - комментирует депутат глухой звук на записи. - В этот момент я взял пистолет, в котором не было патронов, вышел перед его автомобилем и показал — я офицер, я прекрасно понимаю, что такое оружие — опустив руку вниз, показал ему, что у меня есть оружие. И вот как раз с этого момента снимает очевидец».

Дальше, напомним, оппонент дважды сбивает Амураля. Позже в беседе с журналистами он добавит, что обращался к медикам, и те диагностировали сотрясение мозга и ушиб ноги.

«Ну а после этого я открыл дверь пассажирскую… Он пишет, что я несколько раз ударил пистолетом по голове, но этого ничего не было, - продолжает депутат свой рассказ. - Вот смотрите, я выхожу из машины и он выходит следом за мной. Человек берет абсолютно спокойно сумку, двигается спокойно. Невозможно, что человек получил несколько ударов по голове».

Амураль повторил депутатам и то, о чем рассказал в интервью 1rnd.ru. 19 марта у него была встреча со вторым водителем, где оппонент намекнул, что хотел бы получить с народного избранника деньги.

«Прямо сумму он не озвучивал, - рассказал депутат журналистам. Но он выходец из «органов», он знает, что это сразу статья «Вымогательство»».

Сам Амураль после ДТП обратился в полицию и написал заявление о двойном наезде и повреждении имущества. Официальный дилер марки оценил вред машине в сумму свыше 200 тысяч рублей.

«Со своей стороны я считаю, что я все-таки не совсем корректно себя вел», - резюмировал Амураль, но его голос утонул в возмущенном гуле зала.

Следующие 20 минут народные избранники пытались убедить Амураля: вел он себя нормально.

«В первые дни нашей работы я спросил у Игоря Борисовича, что же его побудило пойти в городскую думу. И он мне сказал: я хочу помогать людям. И за время работы я убеждался, что это именно так, - открыл прения заместитель председателя думы Ростова Сергей Сухариев. - Это на самом деле боевой офицер, который отслужил в горячей точке, а потом создал собственными руками производство. Я подчеркиваю: производство, которое необходимо и городу, и области, и стране.

Если Игорь Борисович ведет себя так, как он себя повел в этой ситуации, значит, такая сложилась ситуация».

Игорь Бережной предлагает поставить на место депутата на дорогой служебной машине какого-нибудь работягу - «шахтера или еще кого-то».

«Поступил бы второй водитель так же, как он поступил?» - вопрошает депутат. По его мнению, если бы визави Коваленко была недорогая машина, то и претензий бы не было.

«Оправданий Игоря Борисовича нам не нужно слушать, - высказался Бережной. - Надо очень внимательно разобраться в этой ситуации, очень внимательно изучить личность этого человека».

Депутат Евгений Иванов практически полностью повторил свой спич о давлении на органы предварительного следствия, произнесенный на комиссии в понедельник. Но с дополнением: он предложил коллегам направить открытое письмо в прокуратуру с просьбой разъяснить, на что имеет право депутат органа местного самоуправления.

«Если депутат будет защищать свои жизнь и здоровье, он может это делать в соответствии с законом, не опасаясь ответственности?» - ставит вопрос Иванов.

«Я не знаю, как бы я поступил в этой ситуации, - признался депутат Олег Соловьев. - Но налицо то, что оппонент пытается совершить наезд. Превышения самообороны нет».

«Совершенно очевидно, что вред здоровью причинен именно Игорю Борисовичу. Не усматривается, что он нанес вред второму водителю», - солидарен Андрей Баев.

«Как гражданин он ничего не нарушал. Поступил как настоящий мужчина, уйти в такой ситуации наверное было лучшим вариантом, - считает зампред думы Сергей Шереметьев. - Я считаю, что если продолжится следствие, то нужен грамотный адвокат, чтобы выйти из этой ситуации достойно».

Амуралю досталось только от председателя думы Ростова Зинаиды Неярохиной. Она чисто по-женски призналась, что почувствовала себя неуютно, увидев агрессивное поведение двух мужчин на экране. И напомнила виновнику торжества, что он не не совсем бизнесмен и автомобилист.

«Двадцать раз подумайте, прежде чем что-то сделать, - посоветовала она всем собравшимся. - Когда вы избирались в депутаты, вы знали, куда шли. Население вправе требовать от нас поведения, которое соответствовало бы депутатскому».

Поведение Игоря Амураля, судя по решению фракции, депутатскому пока соответствует. Единороссы постановили просто принять информацию СМИ о конфликте к сведению. Окончательные выводы будут сделаны после того, как свое решение озвучит следствие.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов