• Главная
  • Экс-председателя Новочеркасского суда подозревают в торговле приговорами
23:24, 24 марта 2018 г.
Надежный источник

Экс-председателя Новочеркасского суда подозревают в торговле приговорами

Фото с сайта:Real-gkh.ru

Фото с сайта:Real-gkh.ru

В скандале замешаны экс-председатель, а ныне судья Новочеркасского городского суда Инна Чернова и адвокат Николай Артемов. Сейчас донской следственный комитет проводит доследственную проверку в отношении обоих. Они, якобы, предложили подозреваемой в мошенничестве Ирине Осмаковой купить оправдательный приговор за четыре миллиона рублей, сообщает Life.ru.

Саму Ирину Осмакову обвиняют в незаконном сборе денежных средств с учеников автошколы, владелицей которой она является. Женщину обвиняют не только в сборе денег без лицензии, но и в завышении стоимости строительства автоплощадки.

Ирина Осмакова, Фото: скриншот с видео

Ирина Осмакова, Фото: скриншот с видео

На фото Ирина Осмакова

Обвинение "тянет" на несколько лет тюрьмы.

В отчаянии Осмакова обратилась за помощью к бывшему заместителю прокурора Новочеркасска, а ныне адвокату Николаю Артемову за помощью. Тот в свою очередь, пообещал помочь женщине, но попросил взамен четыре миллиона рублей. По информации издания, все деньги он должен был передать судье Новочеркасского городского суда Инне Черновой, чтобы уладить вопрос.

Судья: Инна Чернова, Фото: соцсети

Судья: Инна Чернова, Фото: соцсети

На фото судья Инна Чернова

1Rnd.ru проверил информацию, которую опубликовало издание. Как сообщил источник в правоохранительных органах, запросы, по поводу характеристики бывшего зампрокурора Артемова, уже давно поступают в определенные органы. Копии документов имеются и в распоряжении редакции.

"Им интересуются и достаточно давно. Бывший зампрокурора Николай Артемов давно "наследил", - рассказал источник в правоохранительных органах, знакомый с делом.

- Кстати, раньше, когда Инна Чернова была председателем Новочеркасского городского суда, вокруг нее тоже было много "черноты". Сейчас СКР по Ростовской области проводит проверку по этому делу. Осмаковой адвокат пообещал, что два миллиона он заплатит Черновой за "условку", а остальные два миллиона, отдаст в Ростовский областной суд, чтобы апелляция была рассмотрена в пользу Осмаковой".

На видео, которое опубликовало издание, Ирина Осмакова рассказала, что во время общения с ней, адвокат Артемов сообщил ей, что решить вопрос можно только при помощи денег.

Адвокат: Николай Артемов, Фото: соцсети

Адвокат: Николай Артемов, Фото: соцсети

На фото адвокат Николай Артемов

Аргументировал это тем, что Новочеркасский городский суд - это чисто коммерческое предприятие.

Кстати, он подчеркнул, что эти четыре миллиона просит сама судья Инна Чернова. После таких слов женщина решила обратиться за помощью в следственный комитет и предоставила аудиозаписи телефонных разговоров с адвокатом.

Как сообщает Life.ru в Новочеркасском суде подтвердили, что действительно СКР проводит проверку по поводу этих двух персон. Более того, Новочеркасский городской суд направил письмо в облпрокуратуру региона, чтобы те взяли на свой личный контроль обращение владелицы автошколы.

При этом Артемов не отрицает, что общался с бывшей клиенткой Осмаковой, но утверждает, что та сама его вынуждала на такие действия.

"Дальше каких-то разговоров дело  нас не шло, - рассказал в интервью изданию Николай Артемов. - Она сама меня доставала и просила решить ее вопрос. Эти деньги она мне сама "пихала" в карман".

Отметим, что аудиозаписи телефонных разговоров с адвокатом были сделаны Осмаковой во время ее сотрудничества со следователями. Парадоксальным является и следующий факт. Как сообщил 1Rnd.ru источник, самое абсурдное во всей этой истории то, что пока ведется доследственная проверка, заседание по делу обвиняемой Осмаковой будет рассматривать та же судья Инна Чернова.

"Следующее заседание по делу Осмаковой будет рассматривать судья Чернова, - сообщил наш собеседник. - Оно назначено на 21 апреля. А в это время в отношении самой судьи Черновой проводится проверка".

Так, цена вопроса в четыре миллиона рублей оборачивается против самой судьи и адвоката Артемова. Редакция продолжает следить за этой громкой историей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #экс-председательНовочеркасскогогородскогосуда #ИннаЧернова #адвокатНиколайАртемов #делоОсмаковой
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...