В Ростове до 2025 года канализация ЖК «Суворовский» будет сливаться в Темерник

Фото с сайта Новостройки-на-дону.рф, Доровских Елена Петровна
Фото с сайта Новостройки-на-дону.рф

Неудовлетворительная работа очистных сооружений вновь заставила ростовчан из ДНТ «Импульс» обратиться к министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру.

Ответ шокировал своей прямотой – канализационные стоки до 2025 года будут стекать в ручей, который впадает в реку смерти – Темерник.

«Мы живём в 30-ти метрах от этого ручья, который с введением жилых домов ЖК «Суворовский» превратился в сточную канаву. Все жители города Ростова-на-Дону стали заложниками этой бездарно преступной жилищной коррупции на Дону, - поделились впечатлениями от полученного ответа министра ЖКХ Дона жители ДНТ. - В своём обращении мы просили подключить сбросы хозяйственно-бытовых вод через коллектор и подключить к системе городской канализации, а не сбрасывать в маловодный ручей, который отравляет жизнь всем жителям городу».

В Ростове до 2025 года канализация ЖК «Суворовский» будет сливаться в Темерник, фото-1

В ответе высокопоставленного чиновника говорится, что к 2025 году число жителей ЖК «Суворовский» составит 200 тысяч человек, построят более 4, млн квадратных метров жилья. А у городских очистных сооружений нет такого запаса мощности.

Мол, к 2025 году микрорайон будет полностью обеспечен собственными объектами инженерной инфраструктуры. А пока терпите.

В Ростове до 2025 года канализация ЖК «Суворовский» будет сливаться в Темерник, фото-2

А как же громкая эко-програма по очистке Темерника?

Сам губернатор ратует за очистку Темерника и создание парка при реке, в которую до 2015 года будут стекать неочищенные отходы жизнедеятельности жителей ЖК «Суворовский».

В Ростове до 2025 года канализация ЖК «Суворовский» будет сливаться в Темерник, фото-3

«Река Темерник. И прилегающие территории, и береговая линия. Начать это делать (очищать – прим. редакции) — и будет красивейший парк. Пятилетку на эти цели берем. Мы должны сделать такой задел, чтобы потом продолжить небольшие доработки», - сказал Василий Голубев на встрече с представителями самых цитируемых СМИ Ростова-на-Дону.

экология ЖК"Суворовский" АндрейМайер Темерник стоки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии