Успел за два часа: о чем говорил Василий Голубев с журналистами

ФФото: пресс-служба губернатора РО

В четверг, 21 декабря, в пресс-центре «МедиаС» донской губернатор Василий Голубев встретился с представителями СМИ, которые вошли в 20-ку самых цитируемых в регионе.

Вопросы журналистов касались разных сфер деятельности региональной власти и самого губернатора - от экономики и политики до «как встретите Новый Год»? Основные тезисы и цитаты губернатора в дайджесте 1Rnd.ru.

Бюджет на 2018-2020 годы

«Депутатами Законодательного Собрания во втором, окончательном чтении, единогласно был принят областной бюджет на 2018-2020 годы. Совокупный объем областного бюджета впервые составил 200 миллиардов рублей. Я считаю, что это очень важное событие. Более 66% - это деньги на социальную сферу».

«Ростов-Арена»

«В скором времени подрядчики должны исправить все замечания, которые отметила комиссия ФИФА. Изначально первая комиссия согласовала, что на стадионе будет 27 лифтов. Затем в августе они попросили добавить еще 14. Сейчас подрядчик ждет, пока новое оборудование доставят из Финляндии. Шахты для лифтов уже готовы. В январе–феврале все работы закончат.

Думаю, в апреле «Ростов-Арена» заработает. К стадиону есть подъезды с четырех сторон — Ворошиловского, Аксайского и Темерницкого моста, а также со стороны Батайска. Это очень удобные транспортные развязки, местоположение арены поистине уникальное. Возможно, во время чемпионата мира одна из полос Ворошиловского моста станет пешеходной.

Предполагаю, что здесь будут не только футбольные матчи, но и культурные, спортивно-культурные мероприятия».

Аэрополис

«В России только два аэропорта имеют вокруг себя подобие аэрополиса. Оба из них находятся в Москве. Мы уже провели совещание, посвященное развитию этой территории и пока предложениями я не доволен.

Аэрополис — это место, где можно было бы жить. Возможно, это поселок из двух- или трехэтажных домов, примыкающий к станице Грушевской. Там может появиться новый жилой микрорайон. Там бы могли купить жилье пилоты, которым бы было недалеко добираться до работы.

Мне тут недавно на стол положили проект автовокзала в этом районе. Очень необычная архитектура. Я сразу поставил задачу, что все проекты в этой зоне должны быть оригинальными и не закрывать здание аэропорта».

И снова о... метро

«Уже в первом квартале 2018 года хотим вернуться к проекту создания в Ростове метро. Мы хотим начать прорабатывать этот вопрос с новым подходом. То, что метро нужно, - это понятно. Но нам нужно понять, в каком виде оно нужно. Строить в том виде, что мы собирались изначально, углубляясь в землю на 80-90 метров - это мы финансово не потянем. Нужно собрать умы и понять, что, где и как нужно сделать».

Об авиаремонтном заводе № 412

«Вопрос по авиаремонтному предприятию требует достаточно быстрого решения. Я еще два года назад в письменном виде предлагал Ивану Саввиди (собственник завода) площадку в Батайске, где «Роствертол» создает вертолетный кластер.

Буквально вчера я встречался с Иваном Саввиди и мы обсуждали эту тему. Понятно, что вопрос надо как-то решать, там же люди работают.

Однако о том, что аэропорт закроется - было известно давно, а заказы поступили сейчас. Это странно. Размещение производства вблизи действующего аэропорта более перспективно, как мне кажется. Речь должна идти о строительстве нового комплекса, который сможет ремонтировать другие типы самолетов, в том числе и «Суперджеты», которые использует наш базовый перевозчик — авиакомпания «Азимут».

О канатной дороге на левый берег Дона

«Канатная дорога у меня осталась в голове. Но она возможна с учетом создания на левом берегу Дона нового парка, строительства аквапарка примерно на пять тысяч человек в день. Конечно, проект определит это более точно, с учетом создания в левобережье зоны развития».

Как прошел Год экологии

Год экологии не закончится в 2018 году. Более 100 различных мероприятий, многие из которых на долгосрочную перспективу. То, что мы начали решать — это и есть успех этого года. Продолжим убирать свалки. Мне кажется, если б не Год экологии, наверно, не стали бы канализовать левый берег Дона. Года три назад спросил, почему до сих пор не канализовали, мне ответили - дорого. Пришлось включить административный ресурс.

Другое — река Темерник. И прилегающие территории, и береговая линия. Начать это делать — и будет красивейший парк. Пятилетку на эти цели берем. Мы должны сделать такой задел, чтобы потом продолжить небольшие доработки.

Мусор. Людей нужно приучить и к раздельному сбору мусора и просто — к сбору мусора. Кто-то из моих коллег предложил: «А давайте примем закон, что каждый должен выносить мусор». Ну, не получится. Здесь нельзя приказывать.

Система работает тогда, когда каждый человек в ней присутствует.

Я на днях одобрил предложение ДГТУ о строительстве мусороперерабатывающего завода. Будут строить вместе с немцами. Они будут перерабатывать раздельный мусор и что-то из него производить».

Как встретит Новый Год

«Отмечать буду дома. Впервые не будет детей и внуков. У них какие-то свои планы. В течение новогодних и рождественских праздников мы всегда «пересекаемся». Но праздновать буду здесь. Придут друзья, которые всегда приходят без приглашения. Каждый год 1 января у меня день друзей. Это традиция. Посмотрю «Иронию судьбы» или «Голубой огонек», выйду гулять с собакой. Это овчарка по кличке Кассиус - по паспорту Кассиус, а мы зовем его Кас. Черная, смолянистая такая, очень красивая. Позволяет себе рычать на меня.

Я позавчера купил гирлянды. Уже развесил их на фасаде дома. Так что настроение уже новогоднее».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов