Молодежный театр Ростова готовится к премьере булгаковской «Зойкиной квартиры»

Фото пресс-службы театра

Репетиции нового спектакля «Зойкина квартира» по многострадальной пьесе Михаила Булгакова начали в ростовском Молодежном театре.

Режиссер постановки — Михаил Заец. Сценографию и костюмы создает художник Алексей Паненков. Этот тандем уже радовал ростовского зрителя яркими спектаклями.

«В причудливом пространстве «Зойкиной квартиры» соберутся очень колоритные личности. Но их всех, начиная от графа Обольянинова до мошенника Аметистова, от благородной Аллы Вадимовны до предприимчивой хозяйки ателье Зойки объединяет единственное страстное желание: любым способом оказаться во Франции», - так описали постановку в пресс-службе театра.

Михаил Булгаков написал «Зойкину квартиру» по заказу театра имени Вахтангова в 1925 году, премьера состоялась 28 октября 1926-го.

«Это трагическая буффонада, в которой в форме масок показан ряд дельцов нэпманского пошиба в наши дни в Москве», - этими словами Булгаков определил жанр пьесы.

Из репетуара «Зойкину квартиру» исключили в начале 1928 года. Изначально это было волевое решение нового руководителя Главреперткома, причем интересно, что за кассовую постановку заступился сам Сталин. Спектакль получил еще год жизни, окончательно его запретили в марте 1929 года с формулировкой «За искажение советской действительности».

Следующие десятилетия «Зойкина квартира» была доступна зарубежному зрителю. На сцены отечественных театров пьеса вернулась только в конце 1980-х.

Премьерные показы в спектакля в Молодежном театре намечены на 13, 14 и 15 апреля.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов