1rnd.ru

В Ростовской области пожарный на рыбалке спас провалившуюся под лед девочку

Фото - newsbel.by, пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области

Спасением жизни ребенка завершилась рыбалка у начальника пожарно-спасательной части Юрия Шиколенко. Он пришел на помощь девочке, провалившейся под лед, и передал ее медикам.

События разворачивались утром субботы, 20 января, на реке Быстрой в Тацинском районе. Начальник 66-й пожарно-спасательной части 4-го отряда ФПС по Ростовской области был на рыбалке. В какой-то момент он услышал крики и увидел, что на противоположной стороне Быстрой тонет человек.

Юрий Шиколенко побежал к полынье. Выяснилось, что под лед провалилась девочка. Больше на реке в этот момент никого не было.

«Оценив обстановку, Юрий Шиколенко принял решение самостоятельно спасать утопающую, до которой было около 15 метров. Используя палку как опору, по достаточно тонкому льду, Юрий Алексеевич пополз к полынье», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Девочка смогла схватиться за палку, а пожарный перехватить ее руку и вытащить ребенка из полыньи. Но впереди было еще одно испытание: машина Шиколенко осталась на другом берегу. Тогда он взял девочку на руки и бегом добрался до котельной больницы, которая находилась недалеко от места событий.

Первоклассницу из Быстрогорской школы отогрели, позже она получила нужную помощь и отправилась домой. Как выяснилось, Катя пошла гулять на речку и отошла довольно далеко от берега, но лед был слишком тонким даже для веса ребенка.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать