1rnd.ru

Ростовские энергетики и общественники определят, как законодательно решить проблему дачных электросетей

Специальная рабочая группа создана при ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» для подготовки предложений, как изменить законодательство с учетом потребностей ДНТ и СНТ.

Это решение принято на встрече с победителями Фонда президентских грантов Межрегиональной общественной организацией садоводов «Южный Сад». У общественников есть проект инвентаризации всех дачных участков и их сетей. Отмежевать заново, а по факту вернуть в правовое поле нужно полмиллиона садовых участков.

Участники встречи обсудили проблемы поставки электроэнергии садоводам, противоречия в действующем законодательстве и взаимодействие с сетевыми организациями. Одним из вопросов стали бесхозные сети.

«Сегодня главной сложностью во взаимодействии между гарантирующим поставщиком и садоводами является вопрос принадлежности внутренних электрических сетей и их обслуживание. Совместными усилиями мы намерены найти способы решения данной ситуации», - отметил директор департамента по работе с населением и взаимодействию с сетевыми организациями Александр Светличный.

«Основная проблема - принадлежность, потери, амортизация, строительство, реконструкция линий электропередач. Здесь нужны огромные средства, которые очень трудно собираются, так как в основном владельцы участков — это старики и малоимущие граждане, проживающие в садовом товариществе. Получается, что на них, кроме того, что собирается по счетчикам, дополнительным бременем ложится сбор на инфраструктуру», - рассказала председатель МООС “Южный Сад” Татьяна Поливанова.

По ее мнению, сетями должны заниматься сетевые организации. И у общественников есть предложения по поводу того, как облегчить жизнь садоводам.

«Мы можем передать их сетевым организациям или оформить на них право, чтобы хоть как-то поддерживать и обеспечивать жизнедеятельность этих сетей на территории товариществ», - пояснила она.

Дискуссия продолжится в рамках рабочей группы. Сформулировать предложения планируется к началу февраля. Весь пакет будет передан в министерства экономики и энергетики РФ.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать