Взорванный унитаз и унижение уборщиц: как подростки стали проблемой для ростовского ТРЦ «Вавилон»

Фото - аккаунты ТРЦ в соцсетях

В торгово-развлекательный центр «Вавилон» на СЖМ Ростова перестали пускать подростков. Об этом они сами заявили в соцсетях. Администрация ТРЦ введение фейсконтроля отрицает. Хотя только в январе здесь уже 8 раз именно для подростков вызывали полицию. 1Rnd.ru выяснил подробности «конфликта поколений».

Первое анонимное сообщение о том, что в торгово-развлекательный центр на проспекте Космонавтов не пускают подростков, появилось в соцсетях ночью 20 января.

«На каждом входе стоит охрана, не пускает подростков, требуя у них паспорт. Если паспорта нет или человеку нет 18 лет, то подростка не пустят, либо пустят в сопровождении взрослого. Охрана ведет себя грубо», - утверждает аноним.

Приславший пост в паблик «Ростов Главный» уточнил, что такие меры безопасности предприняты потому, что подростки взорвали туалет и их поймали.

Пост разместили в 00.27, уже спустя час в паблике появилось сообщение от Сони Ш. Девушка заявила, что ее с подругой не пустили в магазин косметики именно на таком основании — нет 18 лет.

«Мы решили зайти с другого входа, от которого отходил охранник к курилке, глядя на нас; мы предположили, что если не вернулся, значит можем зайти, НО услышали крик «Вам туда нельзя». Он даже не подошел, мы сами подошли и уточнили причину. Ответа не было. Нам нагрубили, сказали, что вести себя надо было нормально, а на ответ «Вы о чем?» он хлопал лишь своими глазами, ничего не говоря», - пишет Соня. Орфография и пунктуация поста сохранены.

Девушка добавляет, что внутрь не пустили и компанию, которая постоянно сидит в местном «Бургер Кинге». Конфликт сопровождался звонками в администрацию района и полицию.

«Часть мальчиков впустили, часть нет. Но все же причина так и не ясна; сначала неправильное поведение, потом оскорбили старушку, а теперь вообще туалет взорвали, - пишет девушка. - Насколько я понимаю, причины явно нет, и эти самые «ограничения» ввели из-за своего «хочу», доставляя неудобства не нам - подросткам, а себе, ведь тц действительно опустел».

За комментариями 1rnd.ru обратился в администрацию ТРЦ «Вавилон». В разговоре с представителем редакции он категорически опроверг введение фейсконтроля и заявил, что в конфликтных ситуациях арендаторы и управленцы вызывают полицию.

«Установки не пускать посетителей у нас нет. Мы рады всем, - подчеркнул гендиректор ООО «Август» (управляет центром) Андраник Данелян, - но нужно уважать культуру».

А вот все остальное, о чем писал и аноним, и Соня, оказалось правдой. Данелян констатировал, что в январе только администрация ТРЦ вызывала полицию восемь раз. А еще были звонки от арендаторов, в их числе — уже упомянутый «Бургер Кинг».

«У них столы рассчитаны на 33 человека, а тут приходит компания из 12-ти, берет один напиток и сидит, мешая при этом другим посетителям. Вообще у меня очень много жалоб от арендаторов — подростки ужасно себя ведут, приходят пьяными, курят, дерутся, блокируют входы. У нас кинотеатр «Чарли» сделал полный ремонт — уже поотрывали все планки».

Андраник Данелян подтвердил, что унитаз в ТРЦ действительно взорвали: бросили в него петарду. И оскорбление старушки тоже было.

«Не от хорошей жизни люди идут в уборщицы. Да, пожилая женщина убирала, а они стоят, смеются и семечки лузгают. Что нам было делать? Естественно, мы вызвали полицию», - рассказал собеседник 1rnd.ru.

Бизнесмен добавил, что сложности с подростками были и до этого, но в январе ситуация накалилась. Он утверждает, что последнее время лично приходится разрешать конфликты между арендаторами, охраной и юными посетителями. И чувствовать полное бессилие.

«Да, приезжает полиция, увозит их, а через два часа они снова здесь — ходят, улыбаются. Приезжали родители некоторых, доказывали нам, что у них очень хорошие дети, - возмущается Данелян. - Но вот почему-то у нас они очень плохо себя ведут. У всех сигареты, девочки хвастают друг другу, как пили водку, закрываются с мальчиками в кабинках туалетов. Да, выводили неоднократно такие пары».

В администрации «Вавилона» считают, что проблемные посетители — старшеклассники одной из близлежащих школ. Приходят в легкой одежде, несмотря на морозы, с пакетами вместо рюкзаков. Возможно, прогульщики — каждый день, с понедельника по субботу, «отдыхают» в ТРЦ с 15.00 до 19.00.

Андраник Данелян признается, что готов написать бумагу в управление образования. Чтобы чиновники тоже обратили внимание на школьников, которые как-то странно учатся.

«Понимаете, получается, что у нас нет права на какие-то упреждающие действия, у полиции тоже, пока ничего серьезного они не натворили, - сетует бизнесмен. - А если произойдет что-то серьезное? Драка, или толкнут кого-то на стекло? Кто тогда будет отвечать»?..

Добавим, что на поведение подростков жалуются не только в "Вавилоне". Недавно история о тинейджерах, употребляющих насвай, пришла из ТРЦ "Горизонт". На шумные компании, которые задирают посетителей и не реагируют на замечания, 1rnd.ru жаловались и сотрудники "Меги".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов