Снести ларьки: на рынке "Темерник" демонтируют порядка 100 торговых павильонов

Фото: пресс-служба администрация Ростова-на-Дону, Сабина Бондарь
Фото: пресс-служба администрация Ростова-на-Дону

Власти Ростова начали демонтировать незаконные ларьки на рынке "Восточный", которые соорудили предприниматели. Всего чиновники планируют снести порядка 100 павильонов. После торговые ларьки планируют утилизировать, сообщает горадминистрация Ростова-на-Дону.

Отметим, что все ларьки и другие торговые объекты предприниматели установили самовольно. Власти разрешили торговцам поработать до нового года.

"После нового года временные строения на территории Первомайского района должны быть снесены, - рассказал специалист сектора по вопросам сферы обслуживания администрации Первомайского района Виталий Игнатов на заседании в мэрии. - На утилизацию данных незаконных объектов уйдет где-то неделя".

Отметим, что после пожара для торговцев был открыт консультативный центр помощи предпринимательства. Многие приняли решение перенести торговые точки на рынок "Атлант".

Снести ларьки: на рынке "Темерник" демонтируют порядка 100 торговых павильонов, фото-1

Напомним, крупный пожар на рынке "Восточный" произошел 8 октября. Возгорание получило четвертый, высший для Ростова, ранг сложности. Огонь занял площадь в 6000 квадратных метров. По факту пожара на рынке было возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Снести ларьки: на рынке "Темерник" демонтируют порядка 100 торговых павильонов, фото-2

Позже правоохранительные органы озвучили причину пожара, уничтожившего свыше 500 контейнеров с товаром на рынке "Восточный". Как показала проверка, к возгоранию привели нарушения во время сварочных работ.

ынокВосточный Темерник власти незаконныеларьки снос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии