1rnd.ru

В Шахтах осужден бизнесмен, "наваривший" 10 миллионов на строительстве детсада

Четыре с половиной года проведет в колонии общего режима топ-менеджер ООО «ДонСпецСтрой». Организация выиграла тендер на строительство детсада, но обязательства не выполнила.

По материалам дела, в 2014 году ООО «ДонСпецСтрой» получило муниципальный контракт на строительство детсада, в который должны были ходить 160 малышей. Стоимость заказа составила почти 127 миллионов, сдать объект подрядчик был должен до 21 октября 2015 года.

"Шмелев обеспечил составление и подписание номинальным директором ООО «ДонСпецСтрой» актов формы КС-2 выполненных работ, которые фактически выполнены не были", - рассказали в прокуратуре Ростовской области. Получив акты, заказчик перечислил на счет организации деньги. В карманах топ-менеджера осело 10 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье "Мошенничество" возбудили после прокурорской проверки. Шахтинский городской суд признал бизнесмена виновным. Кроме основного наказания - срока в колонии общего режима - Шмелев приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать