На Дону сократят сотрудников ГИБДД: указ подписал Владимир Путин

Фото с сайа:V-2018.com

В конце уходящего года структуру ГИБДД Российской Федерации все же коснулась реформа, о которой говорят последние несколько лет. 31 декабря 2017 года Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в некоторые вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Позже последовало распоряжение руководства МВД Российской Федерации, в котором говорится о сокращении сотрудников ГИБДД. Соответствующее распоряжение подписал лично глава МВД Владимир Колокольцев на основании указа президента. Отметим, что из приказа следует, что сокращения коснуться только сотрудников ГИБДД.

"Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2017 года № 652 внести с 1 января 2018 года изменения в штатную численность Министерства внутренних дел следующих объектов Российской Федерации", - говорится в приказе.

Среди перечисленных регионов РФ есть и Ростовская область.

Напомним, 1rnd.ru уже сообщал о грядущей реформе ГИБДД. Прогнозировалось, что в ближайшее время ГИБДД прекратит самостоятельное существование. Глобальные изменения в системе внутренних дел России планировались именно на 2018 год. Предполагалось, что изменения коснутся работников ГИБДД, дорожной полиции и ряда министерств и ведомств, а часть полномочий министерств по пожарному надзору, чрезвычайным ситуациям и госбезопасности перейдут Министерству внутренних дел РФ.

Однако кроме сокращения сотрудников ГИБДД "под раздачу", судя по приказу, больше никакое ведомство не попадает.

"Руководителям территориальных органов МВД России на региональном уровне приказано провести в установленном порядке организационно-штатные мероприятия по сокращению штатной численности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в подразделениях ГИБДД, ДПС, ГИБДД подчиненных территориальных органов МВД России в соответствии с приказом, - говорится в документе.

При этом исключается сокращение должностей в подразделениях ГИБДД, осуществляющих совершение регистрационных действий и проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений.

В приказе существует еще один интересный момент. Согласно документу, просто на улице сотрудники не останутся.

"При внесении изменений в штатные расписания подразделений ГИБДД, ДПС, предусмотреть прохождения сотрудниками службы в территориальных органах МВД России без переназначения при условии сохранения наименования должности, структурного подразделения и их согласия", - гласит документ.

Так, при сокращении сотрудники и руководство ГИБДД должны перейти в региональную полицию.

Значит ли это, что структура ГИБДД в ближайшее время полностью прекратит свое существование и вызовет ли эта новость особый энтузиазм у силовиков, покажет время.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов