В ОБСЕ потребовали предоставить защиту донскому журналисту Вячеславу Прудникову

На фото - Прудников показывает ранения коллегам

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудила нападение на журналиста Вячеслава Прудникова в Красном Сулине. С заявлением об этом выступил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Он призвал российскую сторону провести быстрое и эффективное расследование. Кроме того, Дезир потребовал защитить Прудникова от подобных попыток расправ в дальнейшем.

«Я также прошу власти обеспечить Прудникова необходимой защитой и адекватными средствами правовой помощи», - говорится в официальном заявлении.

На Вячеслава Прудникова напали днем 21 декабря. Журналиста обстреляли, когда он выполнял редакционное задание на городском кладбище. Как заявил сам Прудников, нападавший объяснил свои действия критическими публикациями о местных властях. После нападения мужчину госпитализировали, пули из «травмата» попали в руку и одно из ребер.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов