Самая большая бабочка в мире появилась на свет в Ростове-на-Дону

Фото - bambooclub.ru

В краеведческом музее Ростова вылупилась из кокона самая большая в мире бабочка — павлиноглазка атлас. Но чтобы увидеть ее, у горожан есть несколько дней.

Выставка живых бабочек в музее пополнилась необычным экземпляром. Из кокона вылупилась павлиноглазка атлас — ее называют самой большой ночной бабочкой в мире. О событии сообщил телеканал «Дон-ТР».

Размах крыльев этих павлиноглазок может достигать 28 сантиметров — больше, чем у воробья или синицы. Но живет такая бабочка максимум две недели. У нее атрофирован рот, и всю свою недолгую жизнь павлиноглазка атлас питается жировыми запасами, накопленными на стадии гусеницы.

Атласы живут в субтропиках. В Индии их разводят на специальных фермах, из коконов получают особый сорт шелка. А в Тайване из пустых коконов этих гигантов делают кошельки.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов