Ростовчанам показали автобусы, закупленные к ЧМ-2018

Фото - "Ростовский городской транспорт"

Новые автобусы с кондиционерами выйдут на улицы Ростова-на-Дону в середине января. Это - первая партия из 200 машин, которые город покупает к ЧМ-2018.

Автобусы, приобретенные с помощью областного бюджета к ЧМ-2018, сегодня, 24 декабря, смогли увидеть ростовчане. Презентация новой техники прошла на Театральной площади.

Фото - "Ростовский городской транспорт" Фото - "Ростовский городской транспорт"

Всего к мундиалю город закупает 200 машин, сто уже пришли в донскую столицу, вторую сотню поставят весной. На презентации горожане смогли увидеть три десятка дизельных МАЗов (класс двигателя - евро-5) и десять газомоторных НЕФАЗов.

Во всех автобусах есть кондиционер и отопитель, противоскользящее покрытие пола, оборудование для перевозки маломобильных пассажиров и система предохранения от зажатия пальцев в дверях.

Кроме того, есть автоматическая система, которая не позволит тронуться с открытой дверью - этим сейчас часто грешат автобусники.

Фото - "Ростовский городской транспорт"

Презентация получилась международной, ее гостем стал руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Ростове-на-Дону Владимир Миронский. Он, сообщает "Ростовский городской транспорт", передал сити-менеджеру Виталию Кушнареву символический ключ с завода МАЗ, поставщика большей части автобусов для Ростова.

Все 200 автобусов пополнят парк муниципальных предприятий. Однако, заверил Кушнарев, "коммерсанты" тоже работают над обновлением подвижного состава.

Фото - "Ростовский городской транспорт"

«У нас есть предложения от транспортных компаний, чтобы они производили замену и дополняли парк техники, приобретая ее в лизинг. Коммерсанты и сами понимают, что нельзя уже выпускать на линию старую технику, в особенности маршрутки. Это требует особого внимания и мы за этим следим», - сказал градоначальник.

Фото - "Ростовский городской транспорт"Фото - "Ростовский городской транспорт"

Он добавил, что увидеть новые МАЗы и НЕФАЗы ростовчане смогут довольно скоро, в начале 2018 года. Впрочем, такие сроки довольно опасны. ЛиАЗы, закупленные в 2015 году в рамках подготовки к ЧМ-2018, уже в первые дни своей работы начали попадать в ДТП.

Фото - "Ростовский городской транспорт"
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов